Up

HeadHunter

Вслед за Курском столичная «Мовиста» заберет в концессию трамвайную систему Липецка

Воронеж. 22.09.2022. ABIREG.RU – ООО «Мовиста-Регионы Липецк» (входит в московское ООО «Группа Мовиста») станет концессионером городского  трамвайного парка (МУП «Липецкий электротранспорт»). Об этом «Абирегу» рассказали в мэрии. Торги по концессии были завершены сегодня, 22 сентября.

В администрации города пояснили, что проект развития транспортной инфраструктуры Липецка уже согласован Министерством транспорта. Концессионное соглашение будет заключено сроком на 20 лет. Объем инвестиций в проект составит 13,8 млрд рублей. «Это вложения потенциального концессионера, а также доведенные ему средства Фонда национального благосостояния, ВЭБ.РФ и субсидия из федерального и областного бюджетов», – пояснили в мэрии.

Отметим, что «Мовиста» стала единственной компанией, которая предложила инвестиционный проект, поэтому с ней и будет заключен контракт. «Ожидается, что к работам инвестор приступит уже в конце 2022-го – начале 2023-го года. В первостепенных планах – обновление депо. Ремонт путей займёт несколько лет. <…> Завершиться реконструкция должна осенью 2025 года», – рассказали в мэрии.

Так, в рамках концессионного соглашения «Мовиста» планирует реконструкцию и строительство трамвайного парка Липецка, производственного корпуса самого депо по адресу: ул. Московская, 77, а также приобрести подвижной состав. Длина реконструируемых путей составит 40,8 км, а длина строящихся – 5,2 км. При этом компания намерена приобрести 46 новых трамваев. Модернизация трамвайного парка будет проходить в четыре этапа. Ввод в эксплуатацию обновленного трамвайного депо запланирован на конец 2025 года. Отметим, что строительство и реконструкция, судя по документам, оценивается в 9,9 млрд рублей, а покупка трамваев – в 3,8 млрд рублей.

Напомним, что ранее ООО «Мовиста регионы Курск» подписало концессионное соглашение по модернизации электротранспорта Курска, которое предусматривает полное обновление трамвайного парка.

ООО «Мовиста регионы Липецк» зарегистрировано в 2020 году в Екатеринбурге. Уставный капитал составил 100 тыс. рублей. Генеральный директор – Максим Коготков. Компания полностью подконтрольна ООО «Мовиста регионы» (0,5% долей принадлежат ООО «Группа Мовиста»). В 2021 году у компании была нулевая выручка, чистый убыток составил 11 тыс. рублей.


, 15:33
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое