Up

HeadHunter

Воронежский облсуд рассмотрит резонансное дело обвиняемого в убийстве семьи и подрыве здания полиции

Воронеж. 12.10.2022. ABIREG.RU – В Воронежский областной суд поступило уголовное дело в отношении Виктора Мирского, обвиняемого в убийстве более двух лиц и подрыве здания полиции в Лисках.

Рассматривать дело будет судья Максим Петров. Дата судебного заседания пока не назначена.

Осенью прошлого года обвиняемый в ходе бытового конфликта убил знакомую семью (женщину и двоих детей) из села Волчанское. После этого он отправился в отдел полиции в Лисках и взорвал дверь здания, в результате чего ранение получил сотрудник правоохранительных органов.

Виктора Мирского удалось задержать на следующий день в Подгоренском районе. При задержании мужчина оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и был ранен в голову.

Впоследствии он полностью признал свою вину. СК РФ вменяет ему убийство трех человек (п. «а», «в», ч. 2 ст. 105 УК РФ), посягательство на жизнь сотрудников органов внутренних дел с применением взрывного устройства (ст. 317 УК РФ), незаконное хранение и изготовление взрывчатки (ч. 1 ст. 223.1 УК РФ и ч. 1 ст. 222.1. УК РФ) и уничтожение имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

, 15:37
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое