Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 11 октября – Nissan в госсобственности, истощающиеся запасы импортного алкоголя

Воронеж. 11.10.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Российские активы Nissan перейдут в государственную собственность. Теперь они будут принадлежать подведомственному Минпромторгу ФГУП «НАМИ». «Автоваз» будет обслуживать автомобили после продажи, а также поставлять запчасти. «Коммерсант» пишет, что убытки компании из-за ухода из России составят 686 млн долларов.

– У российских торговых сетей заканчиваются запасы импортного виски и рома. Об этом «Известиям» сообщил председатель президиума ассоциации розничной торговли Игорь Караваев. В Росалкогольрегулировании заверили, что в России не будет дефицита спиртного. Производство отечественных алкогольных напитков с начала года выросло на 12,3%.

– Еврокомиссия оценила в 123 млрд евро стоимость всех экспортно-импортных ограничений в отношении России. Это более чем 40% оборота товаров и услуг между Россией и Европой в прошлом году.

– Продажи автомобилей с пробегом с начала года упали на 10%, сообщают «Ведомости». Большую часть вторичного рынка составили иномарки.

– Магазины косметики «Иль де Ботэ» возобновили работу в России на месте торговых точек Sephora, пишут РИА «Новости».

– Владимир Путин подписал указ о продлении действия российских контрсанкций на следующий год. Они были впервые введены в 2014 году. Контрсанкции предполагают эмбарго на поставки европейских продовольственных товаров.

– Евросоюз обсуждает девятый пакет санкций против России, сообщает ТАСС. Ранее страны ЕС утвердили восьмой пакет, запрещающий импорт стали, угля, пластика, оказание юридических и информационных услуг российским компаниям.

– Компания Google должна выплатить «Газпром-медиа холдингу» 1 млрд рублей неустойки, если телеканал ТНТ на YouTube не будет разблокирован в течение девяти месяцев. Это решение принял Арбитражный суд Москвы.

– Сегодня появилась информация о якобы утечке 5 тыс. записей данных пользователей «Госуслуг». В Минцифры опровергли это и заявили, что данные находятся под надежной защитой.

– Официальный курс валют ЦБ на 12 октября: доллар – 63,68 рубля, евро – 62,34 рубля.

, 19:00
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое