Up

HeadHunter

Воронежские фотографы провели мастер-класс для участников экологического проекта

Воронеж. 12.10.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – Пленэр, организованный для активных участников фотоконкурса «Красота природы, рек и озер родной Воронежской области», провели член Союза фотохудожников России Никита Пауков и член Союза фотографов дикой природы России Антон Воронин. Конкурс организован в рамках экологической акции «Родные берега».

Для проведения мастер-класса была выбрана живописная локация – село Сторожевое Острогожского района Воронежской области. В течение четырех часов участники снимали природную красоту родного края, а после прослушали лекцию. По словам Антона Воронина, визуальная эстетика фотографии достигается за счет работы с формой, цветом, композицией.

«Часто даже неважно, что конкретно изображено. Можно воспринимать и получать визуальное удовольствие от линий, фактуры, сочетания цвета – без привязки к конкретному объекту. Интересны детали, минимализм, абстрактный паттерн. Такая фотография очень доступна – можно находить сюжеты в обычных на первый взгляд вещах», – считает Антон Воронин.

«Уверен, подобные творческие инициативы способствуют не только формированию бережного отношения к природе, но и подвигнут людей на путешествия по родному краю, что положительно скажется на развитии внутреннего туризма», – подчеркнул руководитель Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора Алексей Карякин.

Фотоконкурс организован при поддержке АНО «Образ будущего» в рамках экологической акции «Родные берега», которая проходит по инициативе вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева. Мероприятие поддержала руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова и поручила Центрально-Черноземному управлению Росприроднадзора выступить ее координатором.

Ранее «Абирег» уже писал о конкурсе. В настоящее время фотоработы оценивает оргкомитет. Победители получат денежные призы, а сами снимки будут размещены на открытой выставке в ноябре.

#obraz_36 #родныеберега #чистаястрана #ер36 #ерворонеж

, 12:33
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое