Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 12 октября – дыра в газовом балансе Европы и риск «ипотечного пузыря»

Воронеж. 12.10.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Маркетплейс Flowwow планирует вложить 6 млн долларов в развитие сервиса в Великобритании, пишут «Ведомости».

– В ходе форума «Российская энергетическая неделя» президент Владимир Путин сделал ряд заявлений. Так, он сообщил, что нуждающимся гражданам выделят по 100 тыс. рублей на газовое оборудование. Помимо этого, по словам главы государства, Россия готова к поставкам газа в Европу, а в Турции могла бы создать крупнейший газовый хаб.

– Между тем глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что «дыра» в газовом балансе Европе оценивается в 800 млн куб. м газа в пиковый период. Он также считает, что зимой на пике холодов некоторые города Европы «могут замерзнуть».

– Российская нефтяная компания «Зарубежнефть», чьи активы расположены в том числе во Вьетнаме, на Кубе, в Боснии и Герцеговине, может остановить добычу внутри страны. «У нас нет внутренней переработки в России. Мы смотрим даже на 100%-ю остановку и понимаем, что нужно потом сделать, чтобы в течение двух недель запуститься», – передает слова руководителя компании Сергея Кудряшова ТАСС.

– Минфин планирует увеличить ставку налога на прибыль для производителей сжиженного газа. Замминистра Алексей Сазанов отметил, что рассматривается повышение ставки до 32-43% (ныне – 20%).

– Центробанк сообщил о риске «ипотечного пузыря» из-за широкого распространения льготной ипотеки от застройщика.

– Новая Зеландия запретила поставки в Россию своего вина. При этом санкции страны коснулись и импорта российской водки и икры.

– Минтранс Крыма ограничил перевозку металла и крупных изделий из него, кориандра в мешках, а также томатной пасты в бочках через паромную переправу в Керчи. Предлагается ввозить эти товары на полуостров с помощью сухопутных способов.

– Депутат Госдумы Николай Петрунин скончался после тяжелой болезни. Ему было 47 лет.

– Официальный курс валют ЦБ на 13 октября: доллар – 63,76 рубля, евро – 62,59 рубля.

Фотографии с сайта президента и Госдумы

, 19:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое