Up

HeadHunter

Аннинский молочный комбинат (входит в ГК «Эконива») празднует 45-летний юбилей

Воронеж. 13.10.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – Аннинский молочный комбинат, который с 2017 года входит в состав группы компаний «Эконива», отметил 45-летний юбилей. Сейчас молокозавод производит широкий ассортимент продукции под брендом «Эконива».

Советник директора Аннинского молочного комбината Владимир Тройнин вспоминает, что летом 1977 года лично присутствовал на открытии предприятия.

«Я тогда только окончил Воронежский технологический институт и готовился начать трудовой путь. В числе первой продукции производили сухое обезжиренное молоко, сливки и масло. Вскоре завод стал динамично развиваться и ассортимент пополнился молоком жирностью 2,5 и 3,5%, сметаной, творогом, сгущенным молоком, пудингами и даже напитком «Тропический», – рассказывает Владимир Тройнин.

В 1985 году комбинат модернизировали, на производстве появились новые вакуум-выпарные установки, упаковочные линии и приемно-аппаратный цех. К концу десятилетия завод стал выпускать знаменитое воронежское мороженое «Забава».

После распада Советского Союза предприятие выкупила группа компаний «Вимм-Билль-Данн». В 90-х комбинат работал на 50% от мощности и перерабатывал не больше 150 тонн молока в сутки.

В 2017 году завод вновь выставили на продажу. Причиной тому стала нехватка сырья – молока. Стоит отметить, что ГК «Эконива» к тому моменту являлась крупнейшим производителем сырого молока в России и Европе. Агрохолдинг работает по принципу «от поля до прилавка». Группа компаний выкупила завод и вложила в его модернизацию порядка 1 млрд рублей.

«Сначала в 2018 году заработали цех мороженого и цех масла, в сентябре 2022 открылся построенный с нуля творожный цех. На производстве появилась вторая линия ультрапастеризованного молока, станция подготовки ледяной воды заменена с аммиачной на фреоновую. На заводе оборудована новая станция водоподготовки, расширены склады для хранения сырья и упаковочных материалов», – перечисляет директор Аннинского молочного комбината Станислав Атражев.

По его словам, на заводе внедрили процессы автоматизации, например в части нормализации молока.

В ГК отмечают, что в 1977 году проектная мощность предприятия составляла 200 тонн молока в сутки. После того как завод вошел в группу «Эконива», его перерабатывающие мощности увеличились до 370 тонн молока в сутки. Сейчас комбинат выпускает ультрапастеризованное молоко и ультрапастеризованные сливки, в том числе серии Professional Line с повышенным содержанием белка для заведений в сегменте HoReCa, а также сливочное масло, творог, мороженое.

Продукция Аннинского молочного завода поставляется в крупнейшие федеральные торговые сети, фирменные магазины «Эконива» и представлена более чем в 60 регионах России.

В 2018 году Аннинский молочный завод получил сертификацию для экспорта продукции в Китай, с июня 2022 года предприятие поставляет продукцию в Казахстан. В настоящее время прорабатывается вопрос о расширении географии поставок как внутри России, так и за ее пределами, включая страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

На сегодняшний день на комбинате работают 250 сотрудников – это на 90 человек больше, чем пять лет назад. По словам Станислава Атражева, с началом работы предприятия в составе «Эконивы» заметно вырос приток молодежи на производство.

Предприятие встречает 45-летний юбилей полным энергии и новых планов. К 2025 году мощности завода собираются довести до 750 тонн сырого молока в сутки, в том числе за счет увеличения в два раза мощности творожной линии и запуска дополнительных линий по выпуску ультрапастеризованного молока.

Реклама https://www.ekoniva-moloko.com

, 10:22
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое