WorldClass

23 мая 2024, 03:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

На фоне проблем с поставками сельхозтехники «Мираторг» загрузит свой машиностроительный завод

13.10.2022 17:44
Автор:
На фоне проблем с поставками сельхозтехники «Мираторг» загрузит свой машиностроительный завод

Воронеж. 13.10.2022. ABIREG.RU – Агропромышленный холдинг «Мираторг» на своем белгородском машиностроительном заводе ООО «Плотавское» нарастит производство запчастей из-за их дефицита на фоне санкций. Об этом сообщили в компании.

Белгородский завод «Мираторга» выпускает оборудование для свинокомплексов, овцеводства, обработки масличных культур, а также узлы и механизмы для сельхозтехники. Планируется нарастить производство узлов и механизмов, таких как стойки для рыхления, приводные колеса и др.

В компании отмечают, что из-за санкций сельхозкомпаниям сложно ремонтировать технику. Судя по всему, сложившейся ситуацией и решил воспользоваться «Мираторг», чтобы развивать свой машиностроительный сегмент. На базе белгородского предприятия есть собственный конструкторский отдел.

При этом ранее в компании сообщали, что холдинг в результате обновления парка выставит на продажу 600 единиц техники от иностранных производителей.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который производит свинину и мясные полуфабрикаты, комбикорма, имеет собственную логистическую компанию и дистрибьюторские центры в городах России. Свинокомплексы компании также расположены в Белгородской и Курской областях. Организация имеет активы по производству высококачественной говядины мясной породы Black Angus в Орловской области. Холдинг был основан в 1995 году братьями Линниками. Александр Линник является председателем совета директоров компании, Виктор Линник – президентом холдинга. Выручка холдинга в 2021 году составила 139 млрд рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0