Up

HeadHunter

Контролировать первый этап техперевооружения воронежского КБХА будет московская компания

Воронеж. 13.10.2022. ABIREG.RU – Московское ООО «Гарантстрой» выиграло аукцион по поиску подрядчика для осуществления строительного контроля за первым этапом реконструкции и технического перевооружения производства жидкостных ракетных двигателей (ЖРД) для «Союза». Это следует из документов госзакупки.

Заказчиком выступало АО «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА; входит в АО «Воронежский центр ракетного двигателестроения»). Начальная цена торгов составляла 117,03 млн рублей. Компания же предложила выполнить работы за 95,3 млн рублей. Помимо «Гарантстроя» в аукционе участвовала еще одна компания. Ее наименование не раскрывается. Она попросила за свои услуги 99,9 млн рублей.

Как следует из аукционной документации, будущему техническому заказчику предстоит осуществить строительный контроль за работами, выполненными генподрядчиком, подрядчиками и поставщиками, которые будут строить и реконструировать ЖРД. Окончание работ намечено на 23 ноября 2026 года.

Ранее КБХА определилось с подрядчиком, который будет контролировать создание централизованного производства шар-баллонов для ракетно-космической техники. Им стало московское ООО «Юнирост». Компания выполнит работы за 44,5 млн рублей. Контролировать второй этап реконструкции и техперевооружения ракет будет также «Гарантстрой» за 69,8 млн рублей.

Напомним, что первым и вторым этапами реконструкции и техперевооружения для производства ЖРД для «Союза» занимается казанское ООО «ГрэйтСтрой».

КБХА и Воронежский механический завод объединились в Центр ракетного двигателестроения. Предприятие вместе с АО «НИИМаш», АО «Турбонасос», КБХМ им. Исаева и ПАО «Протон-ПМ» входит в российский холдинг ракетного двигателестроения под управлением АО «НПО Энергомаш». В начале августа 2019 года стало известно, что в рамках создания единой научно-производственной площадки активы ВМЗ передадут КБХА. При этом директором совместной структуры стал глава ВМЗ Сергей Ковалев. Предприятие занимается полным циклом создания жидкостных ракетных двигателей.

ООО «Гарантстрой» зарегистрировано в 2016 году с уставным капиталом в 20 тыс. рублей. Компания принадлежит Артему Струтинскому. Руководит организацией Вадим Воеводин. В 2021 году компания сработала с выручкой в 262,2 млн рублей. Чистая прибыль составила 14 млн рублей. В Черноземье компания ни разу не выполняла никаких работ. Однако среди значимых объектов, которыми она известна, можно отметить строительство пансионата «Кристалл» в Анапе, проектирование мясоперерабатывающего завода «Останкино» и мн. др.

Фото с сайта компании

, 14:07
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое