Up

HeadHunter

Орловские власти потратят на погашение долгов троллейбусной компании 100 млн рублей

Воронеж. 20.10.2022. ABIREG.RU – МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» Орла получит поддержку в размере 100 млн рублей от региональных властей. Об этом сообщил мэр города Юрий Парахин.

Он пояснил, что выделенных средств хватит на разблокировку счетов, так как задолженность ТТП на данный момент составляет около 85 млн рублей. Большая часть долга накопилась из-за неоплаты электричества. Также эти деньги будут направлены на уплату налогов за первое полугодие 2022 года, на уплату лизинговых платежей, а также на оформление и выпуск на улицы Орла 28 новых ЛиАЗов.

Господин Парахин отметил, что эти деньги являются вторым траншем от регионального правительства, направленным ТТП. С начала года компании было выделено 208,1 млн рублей. «Друзья, подчеркну: наша цель – увеличение доли ТТП на рынке и порядок на предприятии», – написал мэр.

Всего на сбалансированность городского бюджета облправительство направило 200 млн рублей.

Напомним, СУ УМВД России по городу Орлу возбудило два уголовных дела по факту растраты в МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие». Уголовные дела были возбуждены по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). Также расследуются уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере») – фигурантом является бывший исполняющий обязанности гендиректора предприятия Андрей Молодчинин – и по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Фото из соцсетей Юрия Парахина

, 13:30
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое