Up

HeadHunter

Воронежские застройщики объяснили, почему ЛНР восстанавливают только ДСК и «Выбор»

Воронеж. 20.10.2022. ABIREG.RU – Воронежские строительные компании ДСК и «Выбор» Александра Цыбаня активно занимаются восстановлением подшефных районов – Марковского, Меловского и Новопсковского. Компании получили подряды на выполнение строительных работ в этих районах. «Абирег» решил узнать, поступали ли подобные предложения от властей другим компаниям и хотели бы они заниматься такими работами.

Владелец ГК Хамина Евгений Хамин рассказал «Абирегу», что его компании такие предложения не поступали. «Не предлагали. Будут предложения – будем обсуждать. Технологии компаний «Выбор» и ДСК принципиально больше подходят для целей строительства на тех территориях, чем наши. Молодцы, что там работают, это непростой управленческий, специализированный и личностный вызов для их команд в целом и для руководителей в частности», – рассказал господин Хамин.

Глава воронежского «Инстепа» Анатолий Шмыгалев также сообщил, что компания не получала таких предложений от властей. При этом он отметил, что у «Инстепа» есть определенная специфика строительства – это железобетон. Помимо этого, по словам депутата, перевозка деталей в Луганск влетит в копеечку. «Мы работаем там, где наше производство. Доставка комплектующих деталей в Луганск обойдется очень дорого», – пояснил господин Шмыгалев.

В «Выборе» не стали рассказывать «Абирегу» о том, от кого именно им поступило предложение о работе в Луганске. «Предполагаем, что основная причина выбора нас как главного подрядчика – это наша уникальная технология ОБД по быстровозводимому жилью», – рассказали в ГК.

Эту информацию подтверждают и источники «Абирега». Как рассказывают собеседники издания, ДСК и «Выбор» подходят для работ на территории ЛНР, потому что у них есть простые и дешевые решения, которые именно сейчас нужны в этих районах. Помимо этого, данные компании обладают большим штатом сотрудников, а также административным ресурсом.

Напомним, что Воронежская область активно помогает восстанавливать подшефные районы. В первую очередь здесь строят многоквартирные дома и здания социальной инфраструктуры.

, 16:57
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое