Up

HeadHunter

Попытавшийся обмануть бывшего вице-мэра Воронежа банкир не смог изменить приговор в кассации

Воронеж. 21.10.2022. ABIREG.RU – Первый кассационный суд оставил без изменения приговор Илье Шепелеву, которого осудили за покушение на мошенничество. Это следует из картотеки суда.

По версии следствия, Илья Шепелев предложил бывшему вице-мэру Воронежа Алексею Антиликаторову за 9 млн рублей повлиять на решение суда. Господина Шепелева задержали, когда Алексей Антиликаторов передавал ему часть суммы в размере 3 млн рублей. Сам бывший вице-мэр признан потерпевшим по делу Ильи Шепелева. Дело было возбуждено по материалам регионального УФСБ.

В конце февраля Центральный райсуд Воронежа признал господина Шепелева виновным по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Однако затем облсуд изменил приговор и назначил ему реальное наказание – три года лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, сам бывший вице-мэр Алексей Антиликаторов был признан виновным в получении взятки. Центральный районный суд отправил его в колонию строгого режима на восемь лет. В апелляции защите удалось сократить срок до шести лет.

, 13:15
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое