Up

HeadHunter

Главное в Воронеже: обсуждение возможной отставки главы УФСБ и режим среднего уровня реагирования

Воронеж. 21.10.2022. ABIREG.RU – Главное за неделю с 14 по 21 октября – В Воронежской области наряду с другими регионами неподалеку от границы ввели режим среднего уровня реагирования. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. Губернатор Александр Гусев накануне вечером пояснил, что дополнительных ограничений пока вводить не планирует. По его словам, оперштаб будет координировать все ключевые структуры по безопасности.

Общая повестка

Воронежские строительные компании ДСК и «Выбор» активно занимаются восстановлением подшефных районов – Марковского, Меловского и Новопсковского. Компании получили подряды на выполнение строительных работ в этих районах. «Абирег» решил узнать, поступали ли подобные предложения от властей другим компаниям и хотели бы они заниматься такими работами.

Управляющая компания воронежского производителя горной техники Анатолия Чекменева ООО УК «Рудгормаш» подала заявление о самобанкротстве.

Северный рынок Воронежа, известный как «Птичка», в ближайшее время могут снести из-за строительства на его месте дороги. При этом уточняется, что сами жители района против ее появления.

В группе компаний «Лимонте» не видят угрозы для работы воронежского предприятия «Борхиммаш». Ранее появилась информация о финансовых сложностях из-за требований банка досрочно погасить все обязательства.

Из-за обильных дождей в большинстве районов области введен режим ЧС. Об этом на пресс-конференции в Доме журналистов сообщил зампредседателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов.

Специалисты HeadHunter проанализировали, как частичная мобилизация влияет на поведение работодателей в Воронежской области. Оказалось, что воронежские работодатели переключили внимание на женские резюме.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал распоряжение о поддержке членов семей мобилизованных мужчин.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев своим указом утвердил устав Верхне-Донского юртового казачьего общества, согласно которому оно будет вести деятельность как самостоятельное юридическое лицо в форме НКО.

Воронежский активист и художник Ян Посадский назвал теракт на Крымском мосту «самым сильным художественным высказыванием года». Воронежские власти решили прекратить с ним любое сотрудничество.

Инвестиции и новые проекты

В 2022 году более 60 компаний готовы инвестировать 95 млрд рублей в проекты на территории Воронежской области.

В Воронежской области в рамках эксперимента по созданию инновационной инфраструктуры установят новые зарядные станции, сообщили в правительстве региона.

ООО «Ю-Терра» (входит в ООО «ЮэСэМ Урбан Майнинг») запустит на площадке воронежского завода «Тяжмехпресс» завод по переработке бытовой техники, бывшей в употреблении.

Кадровые перестановки

Генерал-майор Олег Нефедов может покинуть пост начальника Управления ФСБ России по Воронежской области. Об этом «Абирегу» сообщили источники в региональной власти.

Как стало известно «Абирегу», Гарантийный фонд Воронежской области возглавил Сергей Чечелев. В этой должности он сменил Юрия Кретова, который руководил фондом с апреля 2018 года.

Аналитика

Сорвавший торги по продаже отелей Ramada Plaza и «Арт-отель» воронежского «Стройсервиса» Алексей Мещеряков усматривает в действиях участников аукциона договоренность, направленную на ограничение конкуренции. Это следует из его заявления в суд о признании торгов недействительными. По мнению мужчины, другие участники были лишены права выкупить активы из-за действий конкурсного управляющего, залогового кредитора и двух компаний-участников. Эксперты говорят, что такая практика по «продаже» активов в руки кредитора очень популярна. Но если суд установит у участников отсутствие финансовой возможности выкупить отели, то законность торгов может быть поставлена под сомнение.

Интервью

С момента подписания указа о среднем уровне реагирования в нескольких регионах, включая Воронежскую, Курскую и Белгородскую области, прошло два дня. Губернаторы сразу поспешили создать оперштабы и заверить граждан, что никакие ограничения пока вводиться не будут. «Абирег» решил узнать у политолога, директора воронежского Центра социально-политических технологий Владимира Инютина, получат ли главы региона больше самостоятельности и какую работу необходимо начать уже сейчас.

, 11:45
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое