WorldClass

24 июня 2024, 09:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Группа «Черкизово» (активы в Черноземье) начнет продавать халяльную продукцию в магазинах Ближнего Востока

20.10.2022 18:29
Автор:
Группа «Черкизово» (активы в Черноземье) начнет продавать халяльную продукцию в магазинах Ближнего Востока

Воронеж. 20.10.2022. ABIREG.RU – Группа «Черкизово» на 39-й Международной агропромышленной выставке Saudi Agriculture 2022 представила брендированную халяльную продукцию для продажи в магазинах стран Ближнего Востока. Первые поставки курицы и индейки пойдут в Саудовскую Аравию. «Абирегу» рассказали в группе, что они начнутся до конца этого года.

На выставке Saudi Agriculture 2022, проходившей в Эр-Рияде, группа «Черкизово» оборудовала собственный стенд в рамках экспозиции Made in Russia. Посетители могли ознакомиться с образцами халяльной продукции компании, предназначенной для продажи в розницу в странах Ближнего Востока. Прежде компания экспортировала в регион только небрендированное халяльное мясо курицы для клиентов из b2b-канала: мясоперерабатывающих предприятий и ресторанов.

«Мы видим стремительный рост спроса на халяльную продукцию в разных странах мира, что объясняется резким увеличением численности мусульманского населения. Для группы «Черкизово» наращивание производства и продаж халяльной линейки стало одной из стратегических целей этого года. В настоящее время мы располагаем уже пятью сертифицированными под стандарты халяль предприятиями, что позволило нам расширить не только объем поставок, но и ассортимент халяльного мяса: если раньше мы продавали только курицу, то теперь потребители-мусульмане с Ближнего Востока смогут оценить также вкус нашей индейки», – прокомментировала директор по коммуникациям группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.

Регулярные поставки линейки халяльных продуктов в Саудовскую Аравию планируются в декабре 2022 года. В дальнейшем ожидается выход и на рынки других стран Персидского залива.

Группа «Черкизово» входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, индейки и продуктов мясопереработки. Преимущество компании в вертикальной интеграции, которая объединяет все звенья аграрной цепочки – от выращивания зерновых до производства готовой продукции. Компания экспортирует свою продукцию более чем в 20 стран.

Реклама www.cherkizovo.com

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0