Up

HeadHunter

В Воронежской области после вмешательства депутата Госдумы расширят поддержку семей участников СВО

Воронеж. 24.10.2022. ABIREG.RU – В Воронежской области после вмешательства депутата Госдумы Александра Хинштейна внесут изменения в нормативно-правовые акты о расширенной поддержке семей участников СВО. Об этом заявил сам парламентарий, информацию подтвердило также региональное правительство.

Александр Хинштейн в своем Telegram-канале рассказал о коллизии, в которую попала вдова сотрудника Липецкого ОМОНа Алексея Деревянко. Силовик погиб, принимая участие в СВО, был посмертно награжден орденом Мужества. Однако ныне семья живет в Воронеже. И у вдовы возникли сложности с получением региональных льгот.

Так как теперь они не жители Липецка, там им отказывают. В Воронеже же меры поддержки семей погибших распространяются только на военнослужащих. ОМОН же – это спецподразделение Росгвардии, региональное законодательство не предусматривало помощь этим категориям граждан.

«Семьи погибших героев не могут делиться на 1-й и 2-й «сорт». Забота и защита для людей не должна зависеть от «рельефа местности». <...> Уже связался с губернатором Воронежской области Александром Гусевым, который сообщил, что региональное правительства внесло изменения в НПА и теперь меры поддержки будут оказываться всем семьям погибших, а не только военнослужащих. Очевидно, однако, что такая системная проблема существует», – написал господин Хинштейн.

В правительстве Воронежской области пояснили, что с весны по решению главы региона всем сотрудникам Росгвардии назначены выплаты в 5 тыс. рублей в месяц. При ранении в ходе СВО для них предусмотрена выплата в 35 тыс. рублей. В правительстве отмечают, что частные проблемы бойцов решаются отдельно.

«Поправки в акты, о которых пишет Хинштейн, будут шире – они коснутся семей любых участников СВО от региона. Сейчас готовится соответствующая база, подробнее изменения мы озвучим позднее», – пояснили в региональном правительстве.

Фотография с сайта Александра Хинштейна

, 14:12
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое