WorldClass

19 мая 2024, 17:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Экс-проректор Курской сельхозакадемии заплатит 500 тыс. рублей за мошенничество с надбавками к зарплатам

25.10.2022 14:01
Автор:
Экс-проректор Курской сельхозакадемии заплатит 500 тыс. рублей за мошенничество с надбавками к зарплатам

Курск. 25.10.2022. ABIREG.RU – Ленинский районный суд вынес приговор по делу бывшего проректора Курской СХА по административной и финансовой работе, экс-руководителя планово-экономического отдела академии Натальи Коптевой.

Госпожу Коптеву признали виновной в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и назначили ей наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей. Кроме того, по иску прокурора с подсудимой взыскана сумма ущерба сельхозакадемии – порядка 300 тыс. рублей.

Госпоже Коптевой было предъявлено обвинение в четырех эпизодах. Как установил суд, в сентябре 2019 года у обвиняемой возник преступный умысел хищения средств, которые выделялись на надбавку за интенсивность труда, увеличение объема работы и научно-исследовательскую деятельность сотрудникам сельхозакадемии. 27 сентября Наталья Коптева временно исполняла обязанности ректора Владимира Семыкина. В тот день она издала приказ о надбавках, после чего, используя служебное положение, получила от сотрудника вуза 80 тыс. рублей и забрала их себе. По подсчетам следователей, в декабре 2018-го специалист по кадрам якобы передала начисленные 150 тыс. рублей, в феврале 2019-го специалист по охране труда – 120 тыс. рублей. Осенью 2019-го специалист по охране труда, комендант и главный инженер получили и передали обвиняемой в общей сложности 298,6 тыс. рублей.

До оглашения приговора госпожа Коптева находилась под домашним арестом, так как ухаживала за престарелой матерью и помогала воспитывать двоих внуков. Приговор еще не вступил в законную силу, сообщили в областной прокуратуре. Экс-проректор может обжаловать его в суде высшей инстанции.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0