Up

HeadHunter

Главное в Черноземье: концессия с «РВК-Липецк» и народное ополчение

Воронеж. 09.11.2022. ABIREG.RU – Главное за неделю с 2 по 9 ноября – Липецкий областной совет депутатов одобрил заключение концессионного соглашения администрации облцентра с «РВК-Липецк». Оно рассчитано на модернизацию сетей сроком на 49 лет. За весь период «РВК-Липецк» должен вложить в водоканальную инфраструктуру города порядка 16 млрд рублей.

Общая повестка

Липецкие власти угрожают городским УК разрывом отношений из-за «пустых» объявлений об укрытиях.

В Белгородской области спрогнозировали доходы бюджета на 2023 год, а также отметили планируемый дефицит бюджета в 17 млрд рублей.

Курский «Электроагрегат» вошел в дорожную карту «Газпрома» по импортозамещению генераторов для нефтегазовой отрасли.

Курские чиновники будут получать почти 8,5 тыс. рублей в день в качестве командировочных за нахождение в новых субъектах РФ – ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.

Директором ОГКП «Липецкий аэропорт» стал заслуженный военный летчик России Юрий Сушков.

Жители приграничных территорий Белгородской области приняли решение временно переселиться в Тульскую область.

Советский районный суд Орла ищет нового председателя.

Два крупных металлургических предприятия из Черноземья попали в Топ-50 IT-работодателей России в 2022 году.

В Липецкой области внесли на утверждение проект бюджета на 2023 год с учетом спрогнозированного снижения доходов по сравнению с текущим годом.

Планируемый бюджет Курска на 2023 год может сократиться на 25%.

Черноземные металлургические компании попали в Топ-10 крупнейших налогоплательщиков России по версии журнала Forbes.

ООО «Рошен» обратилось в арбитражный суд с иском о взыскании 892,8 млн рублей с АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен».

Липецкая область вошла в число регионов, успешно завершивших работу по внедрению регионального инвестиционного стандарта.

Основатель частной военной компании Евгений Пригожин объявил о формировании народного ополчения в двух областях Черноземья.

Губернатор Орловской области во время прямого эфира обратился к жителям региона, недовольным дешевым обмундированием.

Торги и банкротство

Производственный комплекс ОАО «Валуйский ликеро-водочный завод» выставили на торги путем публичного предложения за 50,3 млн рублей.

Новости суда и следствия

Ленинский райсуд Тамбова продлил срок домашнего ареста бывшему начальнику регионального управления здравоохранения Марине Лапочкиной.

Дело о получении взятки сотрудниками управления капстроительства в Орле передано в суд.

Кадровые перестановки

Министром имущественных отношений и государственного заказа Тамбовской области назначен советник губернатора Александр Сердюков.

Глава Департамента промышленности и торговли Орловской области Максим Петров покинул пост.

Аналитика

«Абирег» продолжает цикл интервью о стратегии импортозамещения на российском рынке. Героем новой публикации стал председатель Курского регионального отделения «Деловой России», председатель совета директоров группы компаний «Праймкей» Олег Малахов.

Курский областной суд рассмотрит апелляционные жалобы на решение Промышленного районного суда, который вынес приговор по уголовному делу об афере с топливом, фигурантами которого являются бывший депутат горсовета Надежда Тарубарова и топ-менеджмент ООО «Топливная компания «Ант-ойл».

, 10:59
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое