Up

HeadHunter

Курскую компанию «Промснаб» признали банкротом

Воронеж. 27.10.2022. ABIREG.RU – Арбитражный суд Курской области признал банкротом компанию «Промснаб» и ввел на предприятии конкурсное производство, следует из картотеки суда.

С исковым заявлением о признании несостоятельным ООО «Промснаб» обратилась строительная компания «Стройреконструкция» в феврале 2022 года. В мае по решению арбитража в компании была введена процедура наблюдения. Реестр требований кредиторов превысил 37 млн рублей. Также суд рассматривает еще требования на 64 млн рублей.

Временный управляющий «Промснаба» сделал вывод, что невозможно восстановить платежеспособность компании, а имущества достаточно, чтобы покрыть судебные расходы на банкротство. В результате в отношении «Промснаба» ввели процедуру конкурсного производства на шесть месяцев.

Ранее в отношении компании уже инициировали процедуру банкротства. Тогда в реестр требований кредиторов включили 255,55 млн рублей. Однако временный управляющий заявил, что у «Промснаба» нет средств для покрытия расходов на процедуру, поэтому производство по делу нужно прекратить. Суд согласился с этим выводом.

ООО «Промснаб» занимается оптовой торговлей строительными материалами. Компания была зарегистрирована в 2017 году. 10% организации принадлежат Михаилу Гладилину, остальные 90% – самой компании. В прошлом году выручка «Промснаба» составила 13,3 млн рублей. Убытки превысили 18 млн рублей.

, 13:07
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое