Up

HeadHunter

Вячеслав Володин предложил включить приграничные регионы в список высокодотационных

Воронеж. 26.10.2022. ABIREG.RU – Председатель Государственной думы Вячеслав Володин предложил расширить список высокодотационных регионов, включив в него приграничные территории, среди которых есть регионы Черноземья.

С такой инициативой господин Володин выступил в ходе пленарного заседания, на котором депутаты Государственной думы в первом чтении приняли проект закона «О федеральном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».

На заседании речь также шла о регионах с низкой бюджетной обеспеченностью. Вместе с Министерством финансов будет определен список из 10 таковых регионов. Ранее в этот перечень входили Курганская область, Республика Карелия, Калмыкия и др. К этим регионам, считает Вячеслав Володин, необходимо добавить приграничные территории. По мнению спикера Госдумы, важно изучить нагрузку этих регионов, понять, какие потери они сейчас несут, и с учетом этого приоритетно им помочь.

В выступлении господина Володина речь шла о Курской, Белгородской и Воронежской областях, а также Краснодарском крае, Республике Крым, Севастополе и Брянской области.

Отметим, что Белгородская область только в 2022 году стала регионом-донором, в том числе и благодаря сверхприбыли металлургов. В этом же году из-за санкций региональный бюджет недополучит более чем 12 млрд рублей налоговых поступлений, в том числе из-за финансовых трудностей металлургической отрасли.

Добавим, что доходная часть федерального бюджета на 2023 год составляет 26,1 трлн рублей, а расходная – 29 трлн рублей.

Фотография с сайта Госдумы

, 17:34
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое