Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 26 октября – Mercedes-Benz уходит из России, «Система» засматривается на IKEA

Воронеж. 26.10.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Минпромторг поможет новому владельцу российских подразделений Mercedes-Benz компании «Автоdom» подобрать технологического партнера для организации совместного производства на базе завода в индустриальном парке «Есипово». «В результате переговорного процесса удалось выйти на финальную стадию согласования инвестиционной сделки. Важно, что это позволит обеспечить работоспособность завода, сохранить высококвалифицированные рабочие места и компетенции. Также отмечу, что после завершения всех согласований новый владелец российских подразделений Mercedes-Benz, компания «Автоdom», сможет осуществлять техническое обслуживание автомобилей Mercedes-Benz, проданных на российском рынке», – отметил замглавы Минпромторга Альберт Каримов.

– Предприятия легкой промышленности могут привлечь для производства экипировки военных. О такой необходимости заявил глава правительства Михаил Мишустин. Средства на закупку обмундирования уже выделили.

– АФК «Система» может выкупить российские активы IKEA, пишет РБК. По информации источников издания, всего в переговорах принимают участие шесть компаний. Среди претендентов называлась и строительная группа ПИК, однако там заявили, что не планируют подобных сделок.

– ФАС России разъяснила свою позицию по поводу маркировки рекламы в Telegram. Так, пометки должны быть в Telegram-каналах. Если же ресурс используется лишь как мессенджер, то маркировка не требуется.

– В перечень из 45 банков, на которые распространяется запрет совершения сделок с долями, принадлежащими иностранцам из «недружественных стран», вошли в том числе и российские отделения Райффайзенбанка, Credit Suisse, Deutsche Bank, Citibank и др.

– Министр экономического развития Максим Решетников заявил, что у Дагестана есть шансы стать крупным международным транспортно-логистическим хабом. Во внутреннем туризме регион может выделиться Каспийским прибрежным кластером.

– Российского производителя Gallina Blanca выкупил корейский холдинг HYSG Group, которому принадлежит бренд «Доширак».

– Правительство направит регионам еще более 58 млрд рублей на повышение зарплат медработников.

– Швейцария ввела частичные санкции в отношении Украины, которые касаются запрета экспорта товаров для использования в военных целях. Такое решение объясняется политикой нейтралитета страны, из-за которой Швейцария не может вводить санкции лишь против одной стороны.

– Официальный курс валют ЦБ на 27 октября: доллар – 61,42 рубля, евро – 61,57 рубля.

, 19:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое