Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 28 октября – «Татнефть» покупает активы Nokian Tyres, ЦБ сохраняет ставку

Воронеж. 28.10.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Новый собственник ресторанов ушедшего с российского рынка KFC подал заявки на регистрацию нового логотипа с курицей и брендов Rostic's и «Ростмастер», пишет РИА «Новости».

– Российские маркетплейсы начали продажу игровых консолей Sony PlayStation 5

– Правительство Норвегии ввело новый пакет санкций, который затронет 30 российских чиновников и семь компаний. Новые ограничения касаются запрета оказывать российским организациям услуги в сфере криптовалют и ИТ.

– Совет директоров ПАО «Лукойл» рекомендовал выплатить дивиденды из прибыли 2021 года в размере 537 рублей на акцию.

– Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 7,5% годовых. Также в ходе заседания совета директоров Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что «текущее инфляционное давление остается пониженным». «Мы ожидаем, что месячный рост цен в декабре будет заметно выше во многом из-за переноса на декабрь индексации коммунальных тарифов. Это прибавит к годовой инфляции около 0,5 процентного пункта в этом году. <...> Новым фактором, влияющим на динамику цен, является частичная мобилизация», – отметила глава Центробанка.

– Российский миллиардер Олег Дерипаска заявил, что «запредельный курс рубля делает Россию непривлекательной для иностранных инвесторов». «До тех пор, пока мы не наберемся смелости (а терять, в принципе, нам уже давно нечего), не снизим ставку до 5%, не проведем программу количественного смягчения для обеспечения ипотеки и инвестиций на 20-25 трлн рублей, мы не сможем запустить экономический рост. Предприниматели и население не будут брать кабально дорогие кредиты ни на что! Иностранных инвесторов даже из самых дружественных стран не привлечь в страну с таким запредельно высоким курсом рубля, который делает неконкурентоспособным любое производство, включая сельхозпродукцию», – написал господин Дерипаска.

– Производитель шин Nokian Tyres продает свои российские предприятия ПАО «Татнефть». В ходе сделки финская компания рассчитывает получить 400 млн евро за свои активы.

– Официальный курс валют ЦБ на выходные и 31 октября: доллар – 61,53 рубля, евро – 61,13 рубля.

, 19:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое