Up

HeadHunter

Московский дилер снизил на 156 млн рублей начальную цену закупки автобусов для Липецка

Воронеж. 28.10.2022. ABIREG.RU – Московское ООО «Техинком-Экспресс» признали победителем торгов по поиску поставщика автобусов для Липецка, следует из документов закупки. Однако проигравший участник торгов подал жалобу в региональное управление ФАС с требованием пересмотреть итоги конкурса.

Согласно аукционной документации, подрядчик должен поставить Липецку порядка 46 автобусов пятого экологического класса с автоматической коробкой передач общей вместимостью не менее 108 человек. Начальную цену контракта определяли путем анализа рынка, и конечная стоимость сложилась из всех расходов, предусмотренных извещением, документацией о закупке и проектом контракта. Таким образом, заказчик (Департамент транспорта администрации города Липецка) определил стоимость автобусов в 808,2 млн рублей, то есть цена одной машины выходит ориентировочно в 17,5 млн рублей.

В свою очередь, «Техинком-Экспресс» согласилось заняться поставкой автобусов за 650 млн рублей. Из этого выходит, что цена одного автобуса составит примерно 14,1 млн рублей.

Жалоба на результаты определения поставщика поступила от нижегородской компании «Автотехкомплект». Из документа следует, что заказчик отказал нижегородской компании из-за отсутствия некоторых документов, с чем участник аукциона не согласен. Поэтому проигравшая фирма требует от УФАС признать жалобу обоснованной, предложение компании действительным и в конечном итоге сделать ее победителем торгов. Стоит отметить, что «Автотехкомплект» предложил поставить 46 автобусов за 664,6 млн рублей. Результаты рассмотрения жалобы пока не опубликованы.

Дилер автобусной техники «Техинком» зарегистрирован в Москве в 2017 году. Уставный капитал – 5 млн рублей. Владельцами компании выступают Андрей Рогожкин (50%) и Алексей Солодушенков (50%). Генеральным директором является Елена Хлюстикова. Выручка в 2021 году составила 3 млрд рублей, чистая прибыль – 5,6 млн рублей.

ООО «Автотехкомплект» зарегистрировано в 2002 году в Дзержинске Нижегородской области. Уставный капитал – 30 тыс. рублей. Владельцами являются Александр Захарченко (50%) и Игорь Кушнерский (50%). Управляющей выступает Любовь Хохлова. Выручка за 2021 год составила 3,4 млрд рублей, чистая прибыль – 132,1 млн рублей.

, 13:41
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое