Up

HeadHunter

Власти Воронежской области поддержат два новых инвестиционных проекта общим объемом 2,2 млрд рублей

Воронеж. 27.10.2022. ABIREG.RU – Депутаты и чиновники обновили список приоритетных инвестпроектов Воронежской области.

На 24-м заседании регионального парламента, которое провел председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов, депутаты одобрили изменения в приложение к закону «О государственной (областной) поддержке инвестиционной деятельности на территории Воронежской области».

Сразу два новых проекта по строительству современных производств парламентарии согласовали для включения в перечень особо значимых. Общий объем инвестиций составит около 2,2 млрд рублей.

В Павловском муниципальном районе технически перевооружат и расширят действующее производство по обработке семян сельскохозяйственных культур. Здесь объем вложений инвестора составляет более 221 млн рублей. Обновленное предприятие начнет выпускать продукцию в 2026 году. Благодаря новаторским преобразованиям на заводе будет создано 37 новых рабочих мест. Кроме того, за период воплощения проекта модернизации в жизнь бюджет Воронежской области получит свыше 190 млн рублей в виде налоговых платежей. Этому проекту региональные власти готовы предоставить такие меры поддержки, как льготы по налогу на имущество (4 млн рублей) и инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль (расчетная сумма – 16,9 млн рублей).

Еще один важный объект – один из воронежских хлебозаводов, где планируется модернизация и расширение действующего производства с объемом инвестиций свыше 1,9 млрд рублей. После этого на предприятии появится еще 371 рабочее место. К 2030 году – сроку окончания проекта – объем налоговых платежей, поступивших в консолидированный бюджет, составит более 1,8 млрд рублей. Здесь государство предоставляет проекту такие меры поддержки, как льготы по налогу на имущество (21,1 млн рублей). Серьезным подспорьем станут и субсидии на возмещение затрат на оплату услуг по технологическому присоединению к электросетям в размере почти 35 млн рублей.

– С учетом включения этих проектов в перечень в настоящее время при областной поддержке в регионе реализуется 70 особо значимых инвестиционных проектов, – заявил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Он также отметил, что законодательство Воронежской области направлено на повышение инвестиционной активности и привлекательности нашего региона, на создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности, привлечение и поддержку так необходимых сейчас частных инвестиций.

Напомним, в 2022 году Воронежская область заняла 11-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, который оценивает привлекательность субъектов РФ для реализации бизнес-проектов. Об этом стало известно из доклада Агентства стратегических инициатив на Петербургском международном экономическом форуме. Отметим, что в 2021 году наш регион занимал 13-е место в рейтинге, а в 2020 году – 15-е.

, 18:10
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое