Up

HeadHunter

Липецкий губернатор Игорь Артамонов отметил значимость трубной компании «Свободный сокол» для региона

Липецк. 14.11.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – губернатор Липецкой области Игорь Артамонов посетил «Свободный сокол». В рамках рабочего визита он увидел все циклы производства – от литья труб до контроля качества готовой продукции – и отметил важность завода для региона. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе компании.

В ходе встречи президент «Свободного сокола» Игорь Ефремов рассказал губернатору о том, как предприятие помогает восстанавливать коммунальную инфраструктуру на присоединенных к России территориях. Символично, что визит Игоря Артамонова состоялся в тот день, когда завод отправил в Мариуполь полкилометра труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом для ремонта поврежденной системы водоснабжения в одном из жилых кварталов города. В ходе экскурсии губернатор сообщил представителям СМИ, что сейчас готовится трехлетний проект восстановления поврежденных артобстрелами коммуникаций Мариуполя. Местный водоканал планирует задействовать в этой работе липецкую трубную компанию.

«Такое сотрудничество для нас очень важно. Наши специалисты помогают восстанавливать инфраструктуру в регионах Донбасса. Вы со своей стороны изготавливаете и поставляете трубы. Вместе мы обустроим мирную жизнь жителей новых российских регионов!» – отметил Игорь Артамонов.

В беседе с главой региона господин Ефремов также поделился планами по созданию индустриального парка на территории завода. В компании пояснили, что уже запущено несколько проектов по модернизации производства – в дальнейшем это позволит расширить штат и пригласить новых специалистов.

«Для города и региона «Свободный сокол» – значимый промышленный объект. Важно, что компания развивается, реализует новые проекты и создает рабочие места», – отметил Игорь Артамонов. Также губернатор сообщил, что руководство Липецкой области рассматривает перспективы использования сокольской трубы для замены коммуникаций в Липецке.

«Свободный сокол» – крупнейший в стране поставщик труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом для сетей водоснабжения и водоотведения. Доля предприятия на российском рынке труб для инженерных коммуникаций в сфере ЖКХ составляет 25%.

Отметим, что Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) сообщило, что «Свободный сокол» сомнительным образом хотят получить его бывшая владелица гражданка Литвы Вайда Нармонтайте и уволенный гендиректор Антон Бабуцидзе. По мнению экспертов, на которых ссылается РАПСИ, они пытаются вернуть себе реализованную долю предприятия якобы с целью его дальнейшего банкротства и подрыва инфраструктуры Донбасса. После увольнения Бабуцидзе в «Свободном соколе» дела пошли в гору. Ожидается, что чистая прибыль компании по итогам 2022 года составит 383 млн рублей, что выше на 431% по сравнению с прошлым годом. Видимо, увидев такие колоссальные результаты, Вайда Нармонтайте решила аннулировать сделку и подала иск в Арбитражный суд. Сложившаяся ситуация интересна не только с точки зрения закона, но и с позиций экономики и политики.

, 10:12
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое