Up

HeadHunter

Прибыльную «Липецкфармацию» могут приватизировать?

Источники «Абирега» сообщили, что власти Липецкой области якобы рассматривают возможность приватизации ОГУП «Липецкфармация». Собеседники говорят, что обсуждался вопрос о значительном сокращении уставного капитала предприятия. На этом фоне появились предположения по поводу приватизации организации.  

Стоит напомнить, что весной уставный капитал предприятия был увеличен. Из регионального бюджета «Липецкфармации» выделили 150 млн рублей. Тогда в правительстве Липецкой области сообщалось, что эти деньги пойдут на создание запаса важных лекарств и востребованных препаратов. Отметим, что 31 октября произошли изменения в уставном капитале предприятия. Так, с 165,55 млн рублей на 27 мая 2022 года показатель снизился до 15,59 млн рублей.

Однако официально в липецком правительстве информацию о планах приватизировать организацию не подтвердили. Там, опираясь на данные регионального управления здравоохранения, сообщили, что предприятие не собираются включать в прогнозный план приватизации. «Липецкфармация» продолжит работу в своей прежней организационно-правовой форме.

ОГУП «Липецкфармация» было образовано в 1954 году. В него входят аптечный склад, 56 аптек и 51 аптечный пункт по всему региону. Возглавляет организацию Ирина Котова. Выручка предприятия в 2021 году составила 2,1 млрд рублей, чистая прибыль – 10,6 млн рублей.

Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к ней именно как к слуху и при использовании проверять! 

 

 

, 16:42
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое