Up

HeadHunter

Юрий Бавыкин настаивает на фальсификации доказательств со стороны следователя по делу об афере на воронежских выборах

Воронеж. 15.11.2022. ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», подсудимый по делу о мошенничестве на воронежских выборах Юрий Бавыкин просит привлечь к уголовной ответственности по статье о фальсификации доказательств следователя второго отдела по ОВД регионального СУ СК Валентину Брежневу.

Соответствующее заявление написано на имя главы управления Кирилла Левита. По информации «Абирега», вчера оно было вложено в ящик для обращений.

Как следует из текста заявления, подсудимый просит привлечь следователя к ответственности по ч. 3. ст. 303 УК РФ («Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности»). Санкцией данной статьи подразумевается лишение свободы до семи лет с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет.

По мнению подсудимого, следователь якобы сфальсифицировала доказательства в части стенограмм. Из заявления следует, что представленные сотрудниками ФСБ стенограммы разговоров были заменены текстом протокола осмотра предметов.

«3 февраля прошлого года ФСБ представила Брежневой диски и стенограммы, составленные в октябре 2020-го. Вместе с тем в настоящее время в них – текст протокола осмотра, который составлен 19 января этого года с указанием фамилии обвиняемого и защитника, чего не может быть в принципе. Мы и думаем: а какие истинные разговоры и стенограммы были в действительности, почему они заменены?» – комментирует адвокат Юрия Бавыкина Андрей Рябов.

Из текста заявления следует, что якобы «сфальсифицированные материалы были включены в качестве доказательств в обвинительное заключение, исследованы в судебном заседании как доказательства виновности» Бавыкина и Васьковой. Господин Бавыкин в своем заявлении просит уведомить его о принятом решении в порядке УПК.

Добавим, что на последних двух заседаниях в качестве свидетелей выступали действующие сотрудники УФСБ. Их показания слушались в закрытом режиме – об этом ходатайствовал прокурор, но возражала защита.

Также в суд в качестве свидетелей могут вызвать мэра Вадима Кстенина, спикера облдумы Владимира Нетёсова и спикера гордумы Владимира Ходырева.

, 10:52
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое