Up

HeadHunter

Александр Афонин в статусе министра продолжит контролировать строительство в курском правительстве

Воронеж. 15.11.2022. ABIREG.RU – Министром строительства Курской области назначен Александр Афонин, об этом рассказал губернатор Роман Старовойт.

Александр Афонин занимал должность главы комитета строительства с февраля 2022 года. После преобразования ведомства в министерство господин Афонин сохранил за собой должность руководителя и был назначен министром. «Минстрой – одно из ключевых ведомств по реализации нацпроектов в нашем регионе», – подчеркнул глава области Роман Старовойт.

Прежде чем прийти в правительство, Александр Афонин работал в должности директора в ТОО «Арсенал» города Рыльска. Затем, в 2010 году, возглавил управление комитета ЖКХ и ТЭК Курской области. С 2012 по 2021 год занимал руководящие должности в министерстве строительного комплекса и министерстве сельского хозяйства Московской области. С июля 2021-го по февраль этого года возглавлял АО «Курское областное ипотечное агентство». Затем сменил на посту Романа Денисова, который возглавлял комитет строительства с 2018 года.

Напомним, с августа этого года в регионе началась реформа исполнительной власти. Региональную администрацию трансформируют в правительство, а отраслевые органы, которые занимаются реализацией двух и более национальных проектов, переименуют в министерства. Таких министерств будет 16. Губернатор Роман Старовойт заявил, что эту работу собираются завершить до конца года.

Ранее на должность министра внутренней и молодежной политики Курской области был назначен Евгений Лобов, а его первым заместителем выступил Владимир Гребенкин.

, 10:45
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое