Up

HeadHunter

Новолипецкий меткомбинат стал первым участником тревел-проекта на YouTube, посвященного инвестициям

Воронеж. 16.11.2022. ABIREG.RU – ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» стал участником пилотного выпуска инвестиционного тревел-проекта «Едем разбираться» на YouTube.

Проект был запущен «дочкой» банка «Тинькофф» – «Тинькофф инвестиции». Цель передачи – рассказать, как правильно выбрать акции для инвестиций, как приумножить свои сбережения и с помощью какой компании это лучше всего сделать. По замыслу создателей, ведущий, которым является Антон Зайцев («Орел и решка»), будет путешествовать по главным производствам и офисам России, а также общаться с их владельцами и сотрудниками. Разбираться в инвестициях господину Зайцеву будет помогать Ирина Ахмадуллина – кандидат экономических наук и ведущая YouTube-шоу «Деньги не спят».

Так, в ходе передачи господин Зайцев успел побывать на ГОКе НЛМК, в научном университете, на самом производстве, в главном офисе и столовой.

Директор по корпоративным финансам Дмитрий Коломыцын рассказал ведущему о том, что изменилось на НЛМК за последние месяцы. «Кризис с нашей отраслью случается периодически. Но у нашей компании как минимум есть 22 года публичной истории и более 80 лет истории самого комбината. Но особенность данного кризиса в том, что мы вошли в него подготовленными. В прошлом году мы закончили крупномасштабную работу нашего производства. Также у нас были блестящие финансовые результаты. Мы закончили 2021 год с очень низкой долговой нагрузкой. Соотношение чистого долга к EBITDA составило 0,4», – рассказал директор по финансам.

Также Антон Зайцев поинтересовался у господина Коломыцына, что делать сейчас инвесторам с акциями компаний, которые активно падают. Так, акции компании упали на 2,84% (103,94 рублей). «Мы работаем в циклической отрасли. Эти кризисы происходят периодически. Такой кризис может продолжаться от трех до пяти лет. Идет период роста, потом период снижения, и в момент снижения как раз инвесторы покупают акции. Потому что их нужно покупать тогда, когда тебе больше всего страшно. <…> Кризисы проходят, и этот пройдет. А выиграют самые терпеливые», – считает директор по финансам.

Напомним, что в 2022 году НЛМК попал в десятку крупнейших по налогу на прибыль компаний и занял 6-е место в рейтинге Forbes. Также компания вошла в рейтинг самых прибыльных компаний и лучших IT-работодателей.

Производственные активы группы НЛМК расположены в России, Европе и США. Основная площадка компании находится в Липецке, где производится около 18% всей российской стали и около 80% стальной продукции группы НЛМК. В 2021 году чистая прибыль группы составила 5 млрд долларов, что более чем в четыре раза превышает результат предыдущего отчетного периода. Выручка компании также показала положительную динамику. Показатель достиг 16,2 млрд долларов, что на 75% больше результата 2020 года.

Скриншот с видео

, 09:28
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое