Up

HeadHunter

Главное в Черноземье: отставка спикера горсовета Липецка и добровольные дружины ЧВК «Вагнер»

Воронеж. 16.11.2022. ABIREG.RU – Главное за неделю с 9 по 16 ноября – Председатель Липецкого городского совета депутатов Александр Афанасьев покидает свой пост. Господин Афанасьев планирует официально заявить о своей отставке на ближайшей сессии горсовета, которая назначена на 22 ноября. По данным «Абирега», отставка господина Афанасьева связана с проблемами в его семейном бизнесе – на Липецком хладокомбинате.

Общая повестка

В регионах Черноземья значительно снизились налоговые поступления в бюджеты всех уровней по сравнению с прошлым годом. Провальными оказались показатели в «металлургических» областях. Курская область собрала налогов на 4 млрд рублей меньше, чем годом ранее. Падение составило почти 40%. В Липецкой области падение превысило 3,4 млрд рублей – это 34%. В Белгородской – недобор налогов составил 5,6 млрд рублей – почти 29%.

Прокуратура Тамбовской области добивается разрыва концессионного соглашения между администрацией Котовска и ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО».

Отечественные производители компьютеров и вычислительной техники, среди которых Курский электроаппаратный завод, предложили ввести и повысить таможенные пошлины на импортную продукцию.

Работающая в Черноземье ГАП «Ресурс» купила птицефабрику в Твери, подконтрольную владельцу «Абрау-Дюрсо».

Курские предприниматели попросили власти отложить внедрение дизайн-кода до окончания СВО из-за опасений роста финансовой нагрузки.

В Курской областной думе состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2023 год. Он прогнозируется с дефицитом в 9,5 млрд рублей.

ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) завершил реконструкцию системы очистки газов доменной печи № 3.

В ГК «Эфко» отрицают свою причастность к неудачам обанкротившегося краснодарского предприятия ООО «Зерновая компания «Класс».

Более 4 тыс. жителей Белгородской области были призваны в рамках частичной мобилизации.

На еженедельном оперативном совещании губернатор Курской области Роман Старовойт поблагодарил руководителя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина за помощь в подготовке добровольных дружин.

Чистая прибыль ГК «Русагро» за три квартала 2022 года снизалась на 96% и достигла 1,34 млрд рублей.

ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» стал участником пилотного выпуска инвестиционного тревел-проекта «Едем разбираться» на YouTube.

ООО «Первая строительная компания» стало победителем торгов на право заключения договора о комплексном развитии незастроенной территории в селе Тербуны Липецкой области.

Торги и банкротство

Владелец холдинга «Глобал Эко» и производителя водки «Кристалл-Лефортово» Павел Сметана избежал привлечения к субсидиарной ответственности по долгам банкротящейся свинофермы.

ПАО «Банк «ФК Открытие» подало в Арбитражный суд Курской области заявление о признании банкротом компании ООО «Регионстрой-Курск».

Имущество садового проекта ООО «Белый сад» в очередной раз выставили на торги путем публичного предложения. Начальная цена имущества составляет 405,25 млн рублей.

Недостроенный бизнес-центр в Белгороде, принадлежащий ООО «Спектр-мед 1», снова выставили на торгах путем публичного предложения. Начальная цена торгов составляет 159 млн рублей.

Новости суда и следствия

Советский районный суд Орла вынес приговор генеральному директору орловского филиала НО «Фонд пожарной безопасности» Наталье Бакаевой за мошенничество и коррупционные преступления. Ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 1,3 млн рублей.

Кадровые перестановки

Новым начальником УМВД по городу Орлу назначен Алексей Архипов.

Пост главного архитектора Белгорода покинул Сергей Киселев. Обязанности руководителя управления архитектуры и градостроительства – главного архитектора города будет исполнять Андрей Синегубов.

Заместитель губернатора Орловской области – руководитель представительства региона при правительстве России Антон Старосельский покидает пост.

Министром строительства Курской области назначен Александр Афонин. Ранее он занимал должность главы комитета строительства, но после преобразования ведомства в министерство фактически сохранил за собой должность руководителя.

Аналитика

В Курске планируют разделить Центральный округ на несколько муниципальных единиц. Административную реформу, которая будет проведена в следующем году, анонсировал в соцсетях мэр города Игорь Куцак. С количеством и названиями новых округов администрация должна определиться к концу этого года. Эксперты считают, что децентрализация является необходимой и даже перезревшей мерой, которая должна повысить эффективность работы.

, 11:53
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое