Up

HeadHunter

В Тамбовской области чиновники не могут вернуть 111 млн рублей, выделенные на строительство котельных

Воронеж. 16.11.2022. ABIREG.RU – Арбитражный суд Москвы отказал администрации Котовска Тамбовской области в признании недействительным предписания федерального казначейства о возврате свыше 111 млн рублей, предоставленных Фондом содействия реформированию ЖКХ в 2017 году на строительство котельных по концессионному соглашению.

В 2017 году мэрия Котовска и ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО» заключили концессионное соглашение на создание и реконструкцию объектов теплоснабжения на 20 лет. Общий объем инвестиций в строительство объектов предполагался в размере 500 млн рублей. Из них 300 млн рублей предоставила государственная корпорация – Фонд содействия реформированию ЖКХ, а остальные средства – концессионер.

Затем концессией заинтересовались правоохранительные органы и стало известно о возможном мошенничество на 200 млн рублей при возведении котельных. По версии следствия, подрядчик завысил стоимость работ в два раза.

В феврале 2022 года Фонд содействия и реформирования ЖКХ потребовал от чиновников вернуть 111,6 млн из выделенных 300 млн рублей после проверки федерального казначейства. В мае текущего года администрация Котовска обратилась в Арбитражный суд Москвы, чтобы признать незаконным это решение. Однако из-за иска администрации к Федеральному казначейству разбирательство приостановили.

Стоит отметить, что тамбовская прокуратура добивается разрыва концессии между «Компьюлинком» и мэрией Котовска, поэтому подала апелляционную жалобу на решение арбитражного регионального суда, отказавшего в прекращении соглашения.

, 18:12
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое