Up

HeadHunter

Владимир Нетёсов: «Более 26 млрд рублей запланировано в Воронежской области на нацпроекты в 2023 году»

Воронеж. 22.11.2022. ABIREG.RU – В 2023 году власти Воронежской области будут работать над воплощением 11 национальных проектов. Средства на них из регионального бюджета выделяются в приоритетном порядке, отметил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

«На эти цели в следующем году предусмотрено более 26,3 млрд рублей, из которых только порядка 48,7% – средства федерального бюджета. Реальное участие области в нацпроектах – свыше 13,5 млрд рублей», – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Об этом стало известно во время «нулевого» чтения депутатами регионального парламента проекта главного финансового документа Воронежской области на 2023 и плановый период 2024 и 2025 годов.

«В целом доходы областного бюджета следующего года с учетом федеральных средств на данный момент запланированы на уровне более 147,4 млрд рублей, расходы – свыше 161 млрд рублей. Дефицит является техническим и имеет источники погашения. Они также предусмотрены в бюджете. Таким образом, проект бюджета сбалансирован», – отметил Владимир Нетёсов.

При подробном рассмотрении структуры расходов бросается в глаза, что на мероприятия в рамках нацпроекта «Здравоохранение» планируется направить свыше 6,6 млрд рублей. Вторым по объему вложений станет национальный проект «Безопасные качественные дороги». Здесь предусмотрены 5,2 млрд рублей. Еще более 5,1 млрд рублей будут направлены на нацпроект «Образование». 4,4 млрд рублей планируется направить на реализацию в регионе национального проекта «Демография». На проект «Жилье и городская среда» власти региона намерены выделить 3,3 млрд рублей.

Ожидается, что еще 538 млн направят на реализацию программ национального проекта «Экология» и почти 413 млн рублей – на «Культуру».

Впервые будут выделены средства на новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». В общей сложности на финансирование перспективной отрасли запланировано 434,6 млн рублей.

Порядка 387 млн рублей заложено на реализацию мероприятий таких нацпроектов, как «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт».

Отметим, что в нынешнем году в рамках национальных проектов в Воронежской области воплощается 31 строительный проект. При этом до конца года планируется завершить строительство девяти объектов социальной сферы – это поликлиники, детсады, школы и дома культуры.

В следующем году в рамках национальных проектов намечено финансирование строительства 42 различных объектов.

, 16:57
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое