Up

HeadHunter

Страховой дом ВСК назвал воронежских женщин-водителей самыми опасными в российской провинции

Воронеж. 22.11.2022 – ABIREG.RU – Страховой дом ВСК (бывшая Военно-страховая компания) назвал воронежских женщин-водителей самыми опасными в российской провинции. Опаснее, по данным организации, только женщины-водители в Москве и Санкт-Петербурге.

По сообщению компании, в 2022 году чаще всего участницами «тотальных» ДТП становились водительницы в возрасте 38 лет – на них приходится 6% от общего количества подобных страховых случаев. На втором месте автолюбительницы в возрасте 33 лет (5%).

«22% «тотальных» ДТП с участием женщин-водителей в ВСК было зафиксировано в январе. В топ времен года по числу серьезных аварий также вошли март (19%) и февраль (16%). Реже всего женщины попадают в серьезные аварии летом», – говорится в сообщении компании.

Стоит отметить, что в статистику попали только признанные страховой компанией дорожно-транспортные происшествия, а это в Воронеже у ВСК не такое частое явление. Ну и конечно, речь о тех, кто выбрал эту мухлюющую страховую компанию.

Напомним, что, по опросам бизнес-сообщества Черноземья, именно Страховой дом ВСК больше других страховых компаний макрорегиона мухлюет с выплатами клиентам. ВСК выиграла в этом опросе в 2,5 раза у «Альфа-Страхования» – 48% против 20%.

Чаще всего с конструктивной гибелью авто в результате ДТП сталкиваются владелицы Renault (19% от общего числа «тотальных» ДТП с женщинами-водителями), Kia (16%), Hyundai (10%), ВАЗ (9%) и Volkswagen (5%).

Причем даже если ВСК признает ДТП, выплата у компании будет незначительная. Так, по данным, их пресс-службы, средняя выплата женщинам-водителям в ВСК в 2022 году в связи с полной гибелью авто составила почти 900 тыс. рублей. «Самая крупная компенсация с начала года была произведена жительнице Московской области в связи с конструктивной гибелью авто Volkswagen Tiguan – 2 млн рублей. Еще одна крупная выплата – 1,9 млн рублей – была произведена владелице BMW X5 из Москвы», – говорится в сообщении. Между тем AVITO на сегодняшний день называет рыночной ценой BMW X5 5,4 млн рублей.

Страховой дом ВСК (ранее Военно-страховая компания) был ликвидирован в 2002 году. Сейчас компания работает под юрлицом ВСК. Директором воронежского филиала ВСК называет себя Владимир Носов. По последним открытым данным, за 9 месяцев 2021 года (источник – ресурс insur-info.ru), ВСК находится на 4-м месте по сборам в Воронежской области – 730 млн рублей, значительно отставая от лидеров рынка – «Ингосстраха», «СОГАЗа» и «Альфа-страхования». Выплаты по ОСАГО за этот период у ВСК составили 165 млн при сборах 205 млн рублей.

У основателя ВСК Сергея Цикалюка в новой компании осталось всего 4,42% (все по СПАРКу), у ПАО «Эсэфай» (российский инвестиционный холдинг, принадлежащий семье Гуцериевых – Wiki) – 49%, у зарегистрированных в одном кабинете АО «Азбука Профит» и АО «Страховой синдикат» – 24,65 и 21,91% соответственно.

, 16:46
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое