Up

HeadHunter

Александр Афанасьев поруководит Липецким горсоветом до конца года, а после вновь возглавит хладокомбинат

Воронеж. 22.11.2022. ABIREG.RU – Председатель Липецкого городского совета депутатов Александр Афанасьев официально объявил о своем уходе с поста спикера в ходе 28-й сессии горсовета.

Господин Афанасьев намерен вернуться на руководящую должность на семейном предприятии – Липецком хладокомбинате. Избрание нового спикера запланировано на 27 декабря. В этот же день депутаты должны будут проголосовать за отставку Александра Афанасьева.

«Дорогие коллеги, как вы все знаете из средств массовой информации, я принял решение оставить пост председателя городского совета. Это было сложное, но хорошо обдуманное решение. Большинство из вас работают в бизнесе и понимают, что в нынешних экономических условиях он требует повышенного внимания. Я возвращаюсь к руководству предприятием. На моих избирателях мой уход никак не скажется, я остаюсь депутатом по 31-му избирательному округу и по-прежнему буду представлять их интересы. Тем более что впереди у нас много работы по развитию и благоустройству округа. Также я остаюсь председателем комиссии по правовым вопросам и местному самоуправлению и руководителем депутатской группы «Единой России» в горсовете. На декабрьской сессии нам предстоит выбрать нового спикера. Задумайтесь о том, кого бы вы хотели видеть на моем месте», – заявил Александр Афанасьев.

При этом сам господин Афанасьев хотел бы видеть на посту председателя горсовета человека, который будет «любить людей».

Напомним, что сейчас, по словам источников «Абирега», у хладокомбината есть некоторые проблемы, которые и подтолкнули господина Афанасьева вернуться на руководящую должность.

Александр Афанасьев родился в 1979 году в Липецке. Окончил Нижегородский юридический институт МВД России, Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, Академию экономики и управления в Германии. В период с 1996-го по 2001-й служил в липецком УВД. После чего начал работу в АО «Липецкий хладокомбинат». В 2011 году в должности гендиректора возглавил предприятие. Господин Афанасьев был депутатом четвертого созыва. В пятом созыве он также возглавлял комиссию по правовым вопросам. Является членом генсовета «Единой России». Председателем горсовета стал в 2020 году. После избрания спикером господин Афанасьев передал свою долю акций АО «Липецкий хладокомбинат» в управление членам совета директоров предприятия.

Фото с сайта Липецкого горсовета

, 12:38
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое