Up

HeadHunter

На полях ГК «Продимекс» в Воронежской области завершается уборочная кампания

Воронеж. 23.11.2022. ABIREG.RU – На полях агрохолдинга продолжаются уборочные работы – на предприятиях УК «Продимекс Агро» в Воронежской области осталось собрать 13 тыс. га сахарной свеклы, что составляет 17% посевной площади. Сбор урожая и его транспортировку усложняют погодные условия. Об этом «Абирегу» сообщили в компании.

На сегодняшний день завершается уборочная кампания подсолнечника, осталось собрать 15% площадей. Кукуруза убрана с 20% площади. По остальным культурам сбор урожая завершен.

«Уборочный сезон 2022 года стал для транспортной техники настоящим испытанием. С середины сентября и по сегодняшний день погода крайне нестабильна – выпало большое количество осадков. Чтобы отвезти урожай сахарной свеклы на склады, нам потребовалось большое количество транспорта – как своего, так и наемного. Из-за того что почва размокла, много ресурсов тратится на буксировку машин. Грузовики своим ходом не могут вывезти урожай с мест погрузки», – прокомментировала заместитель директора по производству УК «Продимекс Агро» Екатерина Кузнецова.

На сегодняшний день на предприятиях УК «Продимекс Агро» в Воронежской области на сахарные заводы отгружено 2,3 млн тонн сахарной свеклы. Еще около 1,8 млн тонн предстоит вывезти из полевых кагатов.

Также в компании отметили, что специалисты агрохолдинга оценивают состояние порядка 70% посевов площадей озимой пшеницы как хорошее. Эти площади были засеяны в конце сентября 2022 года.

По словам заместителя директора по производству УК «Продимекс Агро» Екатерины Кузнецовой, на оставшихся 30% полей наблюдается отставание в развитии посевов. Кроме того, на некоторых полях появились грызуны. Специалисты принимают соответствующие меры.

Госпожа Кузнецова рассказала, что на предприятиях, занимающихся семеноводством, продолжаются сортировка семян яровых культур и проверка их качества. По предварительным данным, полученный материал хорошего качества.

«В предстоящем сезоне деятельность воронежских агропредприятий под управлением УК «Продимекс Агро» будет идти по плану, серьезных изменений не ожидается. Опасения вызывает ситуация с импортной техникой, запчастями и средствами химизации, цены на которые сейчас невозможно предсказать. Инвестиционная программа на предстоящий год по воронежским агропредприятиям утверждена, затраты планируются в сумме более 2,5 млрд рублей», – резюмировала Екатерина Кузнецова.

Кроме того, в холдинге сообщили, что в новом сезоне планируется экспорт сахара в Казахстан и Киргизию. Эти страны являются основными покупателями российского сахара. Помимо этого, холдинг намерен продавать гранулированный свекловичный жом. Поставки планируются в Европу, Северную Африку, Турцию и Китай.

, 15:13
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое