Up

HeadHunter

Получивший четыре года колонии за мошенничество Сергей Кудрявцев лишился мандата депутата

Воронеж. 23.11.2022. ABIREG.RU – Осужденного за мошенничество депутата гордумы Воронежа Сергея Кудрявцева лишили мандата. За сложение его полномочий присутствующие депутаты проголосовали единогласно. Вопрос об этом был инициирован спикером Владимиром Ходыревым.

Господина Кудрявцева Ленинский райсуд признал виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ в апреле. Ему назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы условно и штраф в размере 1 млн рублей. При этом гособвинение запрашивало для него пять лет лишения свободы в колонии общего режима.

Теперь уже бывший депутат гордумы обжаловал приговор. В результате Воронежский областной суд назначил ему реальное наказание – четыре года лишения свободы в колонии общего режима. Господина Кудрявцева взяли под стражу в зале суда.

По версии следствия, в 2017 году Сергей Кудрявцев, будучи совладельцем и фактическим руководителем ООО «Альянс ВК», якобы обманным путем купил участок под ДК им. Кирова (Ленинский проспект, 1). Депутат приобрел землю у Департамента имущественных и земельных отношений за 2,5% кадастровой стоимости без торгов. Он представил чиновникам заявление и документы, в которых не указал, что там есть собственность РФ (речь идет о подвале здания, который служил бомбоубежищем). За компанией было зарегистрировано право собственности на участок в 5,6 тыс. кв. м. По подсчетам следователей, эти действия причинили ущерб Росимуществу в размере 31 млн рублей.

После вынесения приговора «Единая Россия» исключила Сергея Кудрявцева из партии.

, 11:19
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое