Up

HeadHunter

Курскому производителю картонной упаковки грозит банкротство из-за многомиллионных долгов по налогам

Курск. 22.11.2022. ABIREG.RU – УФНС России по Курской области подало в арбитражный суд региона заявление о признании банкротом компании ООО «Велон Люкс ПК», следует из материалов суда.

Сумма исковых требований составила 111,7 млн рублей. Заявление пока не принято к производству.

В июле нынешнего года ООО «Велон Люкс ПК» в рамках гражданского иска пыталось оспорить доначисление налогов на прибыль с 2018 по 2019 год в размере 75 млн рублей. Недоимки по уплате были выявлены ИФНС России № 18 по Москве в ходе выездной проверки в 2021 году. Инспекцией установлено, что курский производитель картона необоснованно уменьшил налоговую базу по налогу на прибыль, а также занизил налог на добавленную стоимость, подлежащий уплате, на сумму вычетов по взаимоотношениям с фиктивными фирмами ООО «Ситистрой», ООО «Трансторг», ООО «Град-Сервис», ООО «Ивтранс».

Арбитражным судом Москвы установлено, что обозначенные выше контрагенты были фактически аффилированы с «Велон Люкс ПК», хозяйственной деятельности не вели, а лишь создавали видимость оказания услуг и движения денежных средств без получения экономической выгоды и реальной уплаты налогов в бюджет. В решении столичного арбитража указано, что курское предприятие умышленно вовлекло в процесс оказания услуг фиктивные организации с целью снижения своих налоговых обязательств путем формального соблюдения действующего законодательства. Суд отклонил заявление «Велон Люкс ПК» и признал правомерным доначисление ему налогов.

Из открытых данных известно, что компания занимается производством гофроупаковки более 20 лет. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 5 млн кв. м гофрокартона и изделий из него.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Велон Люкс ПК» зарегистрировано в 2002 году. Среднесписочная численность персонала предприятия – 52 человека. Владельцем и генеральным директором компании является Сергей Кологривых. В прошлом году выручка компании составила почти 238,6 млн, чистая прибыль сократилась примерно на 74% – до 238 тыс. рублей.

, 16:14
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое