Up

HeadHunter

В Липецке недострой на Набережной за 103 млн рублей может купить убыточная фирма депутата горсовета

Воронеж. 24.11.2022. ABIREG.RU – Победителем торгов по продаже недостроенного здания в Липецке за 103,97 млн рублей стало местное ООО «Строительное управление 32». Это следует из аукционной документации.

Речь идет о недострое, расположенном на улице 50 лет НЛМК. Начальная стоимость объекта составляла 102,95 млн рублей. Торги организовывало региональное управление имущественных отношений. В документах говорится, что собственником объекта выступает Юрий Матвеев.

Степень готовности объекта – 20%. Его площадь составляет 37,39 тыс. кв. м. На участке, на котором расположен недострой, разрешено проведение изыскательных работ, проектирование и строительство торгово-развлекательного центра. Эта территория будет отдана новому собственнику объекта без торгов, для того чтобы он завершил строительство этого недостроя.

Стоит отметить, что весной 2021 года недострой также выставляли на торги, но с начальной ценой в 22 млн рублей. Победителем процедуры признали ООО ТСК «Регионстрой», которое предложило за объект 53 млн рублей. Но спустя месяц результаты торгов были аннулированы, так как компания «уклонилась от заключения в установленный срок договора купли-продажи».

Добавим, что в этот раз помимо ООО «Строительное управление 32» к аукциону был допущен еще один участник Павел Пестряков (его представляла Наталия Столповская), который участвовал в торгах в 2021 году.

ООО «Строительное управление 32» зарегистрировано в Липецке в 2015 году. 50% компании принадлежит Александру Иванову, оставшаяся доля – Александру Кофанову, депутату горсовета Липецка. Руководит организацией господин Иванов. Выручка СУ-32 по итогам 2021 года составила 57 тыс. рублей, убыток достиг 3 млн рублей. Баланс компании указан в размере 58 млн рублей.

Фотография из аукционной документации

, 10:11
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое