Up

HeadHunter

Липецкую «дочку» американской Honeywell выкупил ставропольский предприниматель

Воронеж. 23.11.2022. ABIREG.RU – Новым владельцем прекратившего деятельность ООО «Систем сенсор технологии» (ССТ, «дочка» американской Honeywell International) стал предприниматель Денис Лиходедов. Это следует из данных ЕГРЮЛ.

Господин Лиходедов является бизнесменом из Ставрополья. Теперь ему принадлежит 100% долей компании. Ранее ООО «Систем сенсор технологии» принадлежало сингапурским «Хоневелл пте лтд» и «Хоневелл аэроспейс сингапур пте лтд». Какие-либо другие данные о господине Лиходедове в открытых источниках отсутствуют. Как пишет «Коммерсант», Денис Лиходедов представляет интересы группы компаний «Арнест», основные активы которой располагаются в Невинномысске Ставропольского края. Компания является крупным производителем аэрозольной косметики и бытовой химии. До господина Лиходедова учредителем юрлица некоторое время числилось ООО «Арнест менеджмент». Отмечается, что новый собственник пока полностью не закрыл сделку, так как пытается определиться с планами: перепрофилировать завод или же его перепродать.

«Абирег» обратился за комментарием в ГК «Арнест», Honeywell и ОЭЗ «Липецк». Ранее липецкие власти сообщали, что ССТ может возобновить свою работу до конца года после смены акционера.

Компания Honeywell International основана в 1886 году, ее штаб-квартира находится в США, в городе Моррис штата Нью-Джерси. Она производит электронные системы управления и автоматизации, аэрокосмическое оборудование, технологии для эксплуатации зданий и промышленных сооружений, автомобильное оборудование, турбокомпрессоры. Напомним, компания сообщила о приостановке своей деятельности в России в июне из-за ситуации на Украине. Компания перестала предоставлять услуги в сфере продаж, сбыта и обслуживания.

ООО «Систем сенсор технологии» было зарегистрировано в 2015 году. Генеральным директором является Александр Попов из Ставрополья. В 2021 году компания сработала с выручкой в 1,6 млрд рублей, чистая прибыль составила 270,7 млн рублей.

АО «Арнест» зарегистрировано в Невинномысске Ставропольского края в 1992 году. Уставный капитал – 32,4 млн рублей. Генеральным директором является Елена Поповкина. Выручка компании в 2021 году составила 14,9 млрд рублей, чистая прибыль – 712 млн рублей. Также компания осуществляет деятельность и на территории Тульской области (ООО «Аэрозоль Новомосковск»). Основной вид деятельности – производство аэрозолей, алюминиевых рондолей, литьевое производство флаконов, подарочной упаковки изделий, краски для волос. ГК выпускает продукцию под брендами «Прелесть», «Симфония», «Лира» и др. Продукция компании продается в более чем 50 тыс. городах России.

, 12:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое