Up

HeadHunter

В Курске на восстановление и развитие прежней трамвайной сети потребовалось бы 50 млрд рублей

Курск. 25.11.2022. ABIREG.RU – В Курске обсудили реализацию транспортной реформы. Чиновники из профильного комитета рассказали о самой насущной проблеме – судьбе курского трамвая, а также анонсировали появление до конца года среди подвижного состава современного «Львенка» и новых автобусов большой вместимости.

73% жителей Курска, согласно опросам, недовольны работой городского транспорта. Три четверти населения города считают, что общественные маршруты не отвечают потребностям людей. Особенно резонансным было решение модернизировать трамвайное сообщение. Эксперты подсчитали, что на восстановление четырех маршрутов в ценах 2021 года потребовалось бы 20 млрд, на развитие – еще около 30 млрд рублей. Это более половины годового бюджета региона.

По концессионному соглашению преобразование трамвайных линий проведут в три этапа. Их основой станут депо № 1 и ключевой маршрут № 4. До 2025 года будет продлен маршрут № 3 до кинотеатра «Лира» в микрорайоне Волокно, сейчас эта ветка не действует. До 2030 года будет построена новая линия по улице Сумская с выходом на улицу Запольная.

К концу года в Курск должен прийти первый трамвай «Львенок», который хорошо зарекомендовал себя в других регионах. Трамвай проедет несколько раз по всей сети, чтобы кондукторы смогли изучить габариты, а специалисты – провести необходимые изменения в инфраструктуре. Позже «Львенок» встанет в депо, водители начнут обучение особенностям управления.

Кроме того, по Курску будут курсировать новые автобусы Volgabus на маршрутах № 41, 46 и 50.  Они оснащены кондиционерами и современной системой оплаты проезда. Автобусы забрендируют в фирменном стиле города Курска – в зеленых цветах. Как рассказал на пресс-конференции первый заместитель председателя комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Александр Васильченко, на следующей неделе планируется посещение завода, где производят эти автобусы.

, 09:17
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое