Up

HeadHunter

Министерство обороны за год хочет построить в Курске военный госпиталь на 150 мест

Курск. 24.11.2022. ABIREG.RU – В Курской области планируется строительство военного госпиталя для Министерства обороны, сообщил губернатор Роман Старовойт.

Генподрядчиком выступает военно-строительная компания Министерства обороны. В сентябре она ввела в эксплуатацию аналогичный объект в Казани. Площадкой для реализации проекта стали 15 га земли в Центральном округе города, где раньше располагались хозяйственные постройки воинской части Курского гарнизона.

На объекте уже приступили к работе. Около 200 человек и 30 единиц техники готовят фундамент для лечебного учреждения. Проект намерены реализовать в течение года. Ввести в эксплуатацию госпиталь на 150 мест планируют в четвертом квартале 2023 года.

Госпиталь будет представлять собой комплекс зданий переменной этажности. Ядром станет лечебно-диагностический корпус площадью более 3,5 тыс. кв. м, который будет соединен с палатным блоком на 120 мест навесными переходами. В госпитале разместятся хирургия на 40 мест, два операционных блока, анестезиология с реанимацией. В комфортабельные боксы будет заведена система медицинских газов.

В лечебном учреждении разместятся неврологическое отделение, терапия, диагностическое, эндоскопическое, физиотерапевтическое, рентгенологическое отделения. Лечебный процесс будет проходить с максимальной цифровизацией. Пациентов снабдят индивидуальными браслетами со штрихкодами, электронными медкартами.

Для экстренной доставки больных проектом предусмотрены две вертолетные площадки. На территории построят дизельную генераторную станцию. Будут предусмотрены источники бесперебойного питания, которые обеспечат объект электроэнергией до запуска генераторов.

«Территориальный гарнизон давно нуждался в современном лечебном учреждении, наконец это решение принято. Спасибо Министерству обороны», – подчеркнул на закладке первого камня нового лечебного учреждения губернатор Курской области Роман Старовойт.

Ранее глава региона отмечал, что для лечения раненых, участвующих в военной спецоперации, будут задействованы свободные койки инфекционного корпуса областной больницы. Его возвели в период пандемии за 2,8 млрд рублей.

, 15:59
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое