Up

HeadHunter

Воронежскому бизнесу на профессиональном форуме посоветовали, как лучше использовать детектор лжи

Воронеж. 25.11.2022. ABIREG.RU – В Воронеже прошел VII Форум предпринимателей. На секции, посвященной криминальным и долговым рискам бизнеса, обсудили, как снизить вероятность корпоративного мошенничества, кто приносит бизнесу наибольший ущерб и кто в ответе за ошибки подчиненных.

Исполнительный директор ассоциации юристов по Воронежской области Вадим Горский заявил о необходимости использования полиграфа внутри компаний. По его мнению, детектор лжи поможет снизить риски корпоративного мошенничества.

Например, если таким образом проверять каждого потенциального сотрудника на собеседовании, то можно сразу понять цели, преследуемые человеком. Тем самым снизив риски возможного «слива информации».

Спикер также рассказал, насколько законно использовать полиграф для проверки сотрудников. Норма трудового закона не запрещает использовать детектор лжи, потому что «во время собеседования работодатель имеет право использовать любые средства», однако некоторые нюансы всё же имеются. Как минимум процедура должна быть абсолютно добровольной. Работодатель не сможет проверить потенциального сотрудника без его согласия и желания.

Участники секции также попытались ответить на вопрос, кто же приносит воронежскому бизнесу наибольший ущерб. Уполномоченный по защите прав местных предпринимателей Павел Ковалев заявил, что больше всего бизнес страдает из-за административного давления со стороны государственных органов, несмотря на то, что по ряду проверок введен мораторий.

В ходе обсуждения темы член адвокатской палаты Воронежской области Олег Скляднев поведал слушателем, кто будет ответственен за нарушения и ошибки со стороны сотрудников в компании. По его словам, риск привлечения к ответственности есть не только у руководителей или владельцев организации, но и у их заместителей, которые заключают и исполняют сделки.

Помимо прочего, Олег Скляднев рассказал предпринимателям, как избежать проблем в бизнесе. Оказывается, всё легко и просто – нужно просто добросовестно вести свою деятельность и принимать правильные решения. А если кризис в компании неизбежен, то нужно начинать готовить план и привлекать к работе аудиторов.

Стоит отметить дельный совет адвоката Алексея Азарова из конторы «Бородин и партнеры». Он рассказал, что 19% уголовных дел доказывают при помощи исследования мессенджеров подозреваемых. Господин Азаров поведал аудитории, что при задержании или обыске правоохранительные органы просят ввести пароль от смартфона. Некоторые, конечно, не отказывают. Однако человек имеет полное право не говорить пароль от своих социальных сетей.

, 16:40
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое