Up

HeadHunter

Высокая оценка не досталась ни одной воронежской компании в ЭКГ-рейтинге, на который теперь ориентируются власти

Воронеж. 25.11.2022. ABIREG.RU – Полпред в ЦФО Игорь Щеголев в ходе пленарного заседания VII Форума предпринимателей рассказал, что власти пересматривают свои отношения с бизнесом и в работе с предпринимателями, в том числе ориентируется на ЭКГ-рейтинг.

ЭКГ-рейтинг (экология, кадры, государство) – это комплексная оценка компании, направленная на определение уровня их благонадежности, социальной и экологической ответственности. В том числе это оценка соответствия предприятия повестке, заданной Президентом РФ. В рейтинге есть несколько уровней: «лидер» (ААА), «продвинутый» (АА; А), «средний» (ВВВ; ВВ; В) и «базовый» (ССС; СС; С). Для расчета рейтинга берутся зарегистрированные в ЦФО действующие компании. Затем часть отсекается путем скоринга на основе публичных данных. После чего эксперты дают свою оценку, но для этого компании нужно представить заявку.

От Воронежской области в рейтинге числятся 165 компаний. Среди них нет ни одной организации, которая соответствовала бы самому высокому уровню – лидер. При этом среди крупного бизнеса категории «продвинутый» (АА) соответствуют ТД «Л-ПАК», «Воронежский трансформатор» (бывший Siemens), «Саф-Нева», структуры ГК «Эконива», «Кун восток» и др. Оценку ниже (А) получили местные структуры «Сибура», «Ринг сервис», «Келлогг рус», «Инвитро-Воронеж», «Космос-нефть-газ» и др.

Самую низкую оценку (ССС) получили всего четыре компании – мясокомбинат «Бобровский», «Юпласт-Черноземье», «Липецксервиспром», «АВА-трейд», мясокомбинат «Богдановский».

В рейтинге значатся более 200 строительных и дорожных компаний. Так, из наиболее крупных воронежских застройщиков там есть АО СЗ «ДСК» (ВВ), предприятие «ИП К.И.Т» (В), ООО «Соцстрой» (АА), Воронежская девелоперская компания (ВВВ) и др. Отметим, что структуры одной группы компаний имеют разные уровни в рейтинге.

Стоит отметить, что в рейтинге лишь одна компания получила звание «лидера» – ПАО «Трансконтейнер» из Москвы. Такой высокой оценки не удостоились даже структуры черноземных металлургов, которые неоднократно заявляли о своих достойных позициях в аналогичных международных ESG-рейтингах.

, 16:19
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое