Up

HeadHunter

Гендиректор орловской строительной компании не смог обжаловать реальный срок за хищение 67 млн рублей у дольщиков

Воронеж. 25.11.2022. ABIREG.RU – Орловский областной суд оставил без изменений решение нижестоящей инстанции, которая вынесла приговор владельцу и бывшему генеральному директору обанкротившегося ООО «Унистрой-Орел» за мошенничество в крупном размере. Об этом сообщили в ведомстве.

Речь идет о Дмитрии Солнцеве, которого Советский районный суд признал виновным по делу о хищении 67 млн рублей средств дольщиков (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Господину Солнцеву назначили наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 500 тыс. рублей.

Сторона защиты попыталась обжаловать это решение в Орловском облсуде, но безуспешно. Апелляция оставила без изменений решение Советского районного суда.

Судом установлено, что Дмитрий Солнцев в период управления компанией – с января 2018-го по август 2020-го – совместно с неустановленными сотрудниками аффилированной компании ООО «Унистрой» заключил договоры долевого участия на строительство многоквартирного дома. В итоге дом так и не был построен, а деньги дольщиков были похищены. Господин Солнцев свою вину не признает. По подсчетам правоохранительных органов, 71 дольщику был причинен ущерб на общую сумму в 67 млн рублей. При этом дело о мошенничестве сотрудников аффилированной компании было выделено в отдельное производство.

Добавим, что также было возбуждено дело в отношении руководителя орловского ООО «Унистрой» Алексея Солнцева по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата, совершенная в особо крупном размере»). Компания также заключила договоры с участниками долевого строительства жилого комплекса, расположенного в Северном районе Орла. Дольщики своевременно перечислили застройщику свыше 121 млн рублей. Также для завершения стройки компания привлекла кредитные и заемные средства в размере 297 млн рублей. По версии следствия, вопреки договору, руководство ООО «Унистрой» якобы похитило деньги и перечислило их на другие счета.

ООО «Унистрой Орел» зарегистрировано в 2015 году. Компания была признана банкротом в январе 2021 года по заявлению некоего Всеволода Полукарова. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал компании – 40 млн рублей. До банкротства предприятием руководил Андрей Павлов. Владельцем ООО «Унистрой Орел» является Дмитрий Солнцев. Предприятие специализировалось на строительстве жилых и нежилых зданий. В 2021 году компания сработала с нулевой выручкой, чистый убыток составил 426,3 млн рублей.

, 10:09
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое