Up

HeadHunter

«Лучше бы я с вами не связывался», – экс-депутат Сергей Кудрявцев остался недоволен мошенничеством на выборах в Воронеже

Воронеж. 08.12.2022. ABIREG.RU – В Коминтерновском райсуде прошло очередное заседание по делу о мошенничестве на выборах 2020 года. Для заслушивания показаний были вызваны понятые, которые находились в доме Юрия Бавыкина, когда там проходил обыск, а затем заслушивались расшифровки разговоров из кабинета Светланы Васьковой.

Перед началом судебного заседания, в ожидании судьи, Юрий Бавыкин и Светлана Васькова в стиле светской беседы пытались поднять настроение друг другу. Господин Бавыкин предложил Васьковой присесть рядом с ним и сфотографироваться, Светлана Васькова скромно ответила, что популярности не ищет, на что Бавыкин в свойственной ему манере заявил, что ему тоже лишняя слава не нужна и он готов ей поделиться. Как отметил сам бывший глава управы, не совсем честно, что все региональные СМИ пишут об этой теме в контексте «дела Бавыкина», хотя, по его мнению, оно должно звучать как «дело Бавыкина и Васьковой».

Заседание задержалось на час, после чего в зал были вызваны два молодых человека, которые ранее являлись курсантами института ФСИН. В момент обыска в доме Юрия Бавыкина они были понятыми. На вопросы стороны защиты и судьи парни отвечали неуверенно, ссылаясь на значительный период времени, который прошел с момента обыска, а также на тот факт, что для них подобный выезд был обыденным мероприятием. Хотя позже один из них отметил, что понятым был всего лишь один раз.

Впоследствии наступил «звездный час» Светланы Васьковой, которого она так хотела избежать. Заслушивались аудиозаписи разговоров госпожи Васьковой с помощниками депутатов Дмитрия Лукинова и Ивана Кандыбина, а также личные беседы с Сергеем Кудрявцевым. Конструктива, как и эмоциональности, в них было достаточно.

В разговоре с некой Светланой Михайловной (помощницей Ивана Кандыбина – прим. ред.) госпожа Васькова ставит определенные задачи, где первоочередным моментом оплаты УИКу является набор определенного количества голосов. «В том случае, если они делают 50% +1 за, за это мы им платим 70 тыс. рублей. Каждый следующий голос будет стоить 120 рублей». Также в ходе увлекательной беседы стороны обменивались мнением, что организовать скупку голосов будет очень сложно.

В другом аудиофайле Светлана Васькова повторяет помощникам Дмитрия Лукинова ту же информацию и говорит о том, что лично общается с каждым председателем УИКа и ставит «необходимые» цели и задачи.

Интересной была беседа с Сергеем Кудрявцевым, но, как оказалось, Перехват остался не очень доволен работой госпожи Васьковой.

Васькова С. Ю.: «Ну, что, поздравляю!»

Кудрявцев С. Н.: «С чем?»

Васькова С. Ю.: «Победил!»

<...>

Васькова С. Ю.: «Сереж, ну у меня доказательства всей моей работы есть...»

Кудрявцев С. Н.: «Да ладно, Юрий Николаевич сегодня сказал, что...»

Васькова С. Ю.: «На даче».

Кудрявцев С. Н.: «Все там – у него на даче (неразб.). Юрий Николаевич признал, но он прав (неразб.). До этого сказали».

Васькова С. Ю.: «Сереж, я делала...»

Кудрявцев С. Н.: «Какого <...> тогда у моей Светки (неразб.) были... 700 штыков (неразб.). Взял, он сюда... принес. Он, знаешь, он так вынул, и они проголосовали. Свет, я говорю правду. Хотите, буду <...> лукавить или что...»
<...>

Васькова С. Ю.: «Сереж, мы с тобой про это разговаривали, я тебе сказала, что я сделаю по максимуму».

Кудрявцев С. Н.: «Вольно!»

Васькова С. Ю.: «Сереж, больше тысячи штыков с печатями, со всеми этими <...> у меня лежит, я делала по максимуму. Там это не подделаешь!»

Кудрявцев С. Н.: «Как может быть, что проголосовали 37% этих за ЕР?»

Васькова С. Ю.: «Сереж, мы сделали всё, что могли. Ну ты зря вот так вот относишься и...»

Беседа обрывается на моменте, когда Сергей Кудрявцев говорит: «Да что ты говоришь! Лучше бы я с вами не связывался, если так».

Стоит отметить, что после каждой прослушанной аудиозаписи судья Юлия Воищева задавала госпоже Васьковой наводящие вопросы. Касаемо своего участия в разговорах Светлана Васькова отвечала утвердительно, однако на другие вопросы отвечать не хотела. Под одобрительный взгляд своего адвоката она говорила, что хочет воспользоваться ст. 51 Конституции РФ (не свидетельствовать против себя – прим. ред.).

Также добавим, что адвокат Андрей Рябов просил судью Юлию Воищеву в ходе судебного заседания прослушивать аудиозаписи в хронологическом порядке для понимания контекста разговоров. Однако услышал категоричное «нет».

Следующее заседание пройдет 13 декабря.

, 10:48
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое