Up

HeadHunter

Ущерб от вспышек АЧС на крупных агрохолдингах может составить полмиллиарда рублей

Воронеж. 07.12.2022. ABIREG.RU – Ущерб от крупных вспышек АЧС в Орловской области и Краснодарском крае, по предварительным оценкам, может составить более 500 млн рублей. Такие данные приводит Национальный союз агростраховщиков.

В Орловской области карантин по АЧС был введен 21 ноября в Дмитровском районе, где находится производство ГК «Мираторг». По данным союза, регион является одним из крупнейших среди других субъектов по объему страхования на условиях господдержки. За 2022 год в области застраховали 700,8 тыс. голов свиней. Союз начал оценку нанесенного ущерба от вспышки АЧС в Орловской области.

В Краснодарском крае карантин по АЧС ввели 1 декабря в Ейском районе, где находится запущенный только в этом году свинокомплекс Торгового дома «Ясени». Там будет уничтожено 20 тыс. свиней. Информация из этого региона в союз только начала поступать.

Отметим, что в начале ноября был введен карантин по АЧС и в Железногорском районе Курской области. Добавим, на территории Орловской и Курской областей работают такие крупные агрохолдинги, как «Мираторг», Знаменский СГЦ, «Агропромкомплектация» и др.

, 12:07
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое