Up

HeadHunter

Воронежские власти взяли на себя строительство Дома анимации студии Wizart Animation

Воронеж. 07.12.2022. ABIREG.RU – Воронежский губернатор Александр Гусев включил возведение Дома анимации в областную адресную программу. Об этом глава региона написал в своем телеграм-канале.

По словам губернатора, инвестор по объективным причинам не смог начать строительство культурного объекта в намеченные сроки.

«Я по-прежнему считаю Дом анимации важным не только для Воронежской области, но и для всей страны. Воронежская мультипликация – бренд, который можно и нужно развивать. Поэтому решил помочь. Включил строительство объекта в областную адресную инвестиционную программу», – написал Александр Гусев.

Губернатор поручил начать проектирование. После этого этапа будут определены конечная стоимость и сроки строительства. Затем региональные власти приступят к поиску подрядчика. Также Александр Гусев сообщил, что проект предполагает не только строительство школы анимации, но и открытие музея, который станет визитной карточкой Воронежской области. Появление Дома анимации создаст 700 рабочих мест.

Напомним, глава региона заложил первый камень в основание воронежского Дома анимации студии Wizart Animation в сентябре 2020 года. Культурный объект должен был появиться в конце 2021 – начале 2022 года на месте бывших павильонов Центрального рынка на ул. Куколкина, 3.

«Студия Wizart Animation – яркий пример креативной индустрии. В Воронеже живет и работает много талантливых людей, но, к сожалению, их не видно – они спрятаны в офисах. На этом месте мы визуализируем то, к чему будут стремиться многие из молодых людей, чтобы проявить свой талант, самореализоваться, сделать что-то новое и необычное. Я хочу пожелать успеха всем тем, кто этим путем пойдет», – говорил на закладке первого камня Дома анимации губернатор Воронежской области Александр Гусев.

, 12:59
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое