Up

HeadHunter

«Спецфундаментстрой» победил в переигранных торгах на право освоить 4,5 га в Липецке по механизму КРТ

Воронеж. 07.12.2022. ABIREG.RU – ООО «Специализированный застройщик «Спецфундаментстрой» вновь стало победителем торгов на право заключения договора о комплексном развитии 4,5 га в Липецке. После первых торгов договор с компанией не был подписан.

В сентябре «Спецфундаментстрой» уже победил на торгах на право заключения договора о комплексном развитии территории, ограниченной улицами Нестерова, Гагарина, Качалова и Попова. Тогда застройщик предложил за лот начальную цену – 4,73 млн рублей. Судя по всему, торги пришлось переиграть из-за внесения изменений и техошибки.

В результате па повторном аукционе победителем опять признали Специализированного застройщика «Спецфундаментстрой». При этом начальная цена торгов была увеличена до 9,61 млн рублей.

Согласно документации, на участке расположены хозпостройки, пять аварийных и 17 двухэтажных домов, которые не входят в список программы расселения. На их месте может появиться жилой комплекс общей площадью застройки в 72 тыс. кв. м. С коэффициентом плотности 1,6. Высота жилых домов не должна превышать 25 этажей. Также застройщик должен возвести трехэтажный детский сад на 150 мест и школу высотой не более четырех этажей.

ООО «Специализированный застройщик «Спецфундаментстрой» зарегистрировано в Липецке в 2016 году. Уставный капитал – 80 млн рублей. 96,78% компании принадлежат ООО «Спецфундаменстрой-инвест», в котором по 25% принадлежит Евгению Сырову, Валентине Сыровой и Ульяне Ульяшиной. Выручка за 2021 год составила 411 млн рублей, чистая прибыль – 21,1 млн рублей. Компания занимается строительством жилых и нежилых зданий.

Напомним, ранее проводились торги на право заключения договора о комплексном развитии незастроенной территории в селе Тербуны Липецкой области.

, 12:42
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое