Up

HeadHunter

Чешская Agrostroj Pelhrimov пытается вывезти оборудование на 1 млн евро из колледжа под Воронежем

Воронеж. 07.12.2022. ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», чешская материнская компания воронежского ООО «Агрострой рус», которое строит завод по производству сельскохозяйственной техники в Бобровском районе, хочет вывезти оборудование из местного колледжа.

В 2018 году между правительством Воронежской области, администрацией района и чешской компанией Agrostroj Pelhrimov (АО «Агрострой Пелхржимов») было подписано соглашение по совместной подготовке специалистов машиностроения для будущего завода. За счет бюджетных средств был построен цех для Хреновского лесного колледжа, а чешская компания предоставила оборудование для того, чтобы студенты могли проходить производственную практику и получать реальные навыки. Ранее сообщалось, что стоимость оборудования составляет порядка 1 млн евро.

Однако, по информации «Абирега», недавно руководство компании «Агрострой рус» получило устное поручение вывезти часть оборудования. Колледж не позволил этого сделать, запретив въезд грузового транспорта. Наверняка действия чешской компании нарушают условия соглашения.

Гендиректор ООО «Агрострой рус» Александр Фокин не стал комментировать ситуацию.

ООО «Агрострой рус» было создано в 2014 году для реализации проекта по строительству завода сельскохозяйственной техники в индустриальном парке «Бобровский» на площади 42 га. Объем инвестиций оценивался в 4,5 млрд рублей. В июле 2020-го в региональном правительстве заявили, что компания планирует реализовать проект к 2023 году. По информации «Абирега», в итоге пока проект поставлен на паузу.

По данным Kartoteka.ru, уставный капитал ООО «Агрострой рус» составляет 10 тыс. рублей. Генеральным директором является Александр Фокин. 90% компании контролирует крупнейший производитель сельхозтехники в Чехии «Агрострой Пелхржимов». В 2021 году компания сработала с выручкой в 296,5 млн рублей, чистая прибыль достигла 75,9 млн рублей.

Фотография с сайта колледжа

, 15:32
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое