Up

HeadHunter

Еще одна структура воронежской «Фармии» получила банкротный иск от «Магнит Фармы»

Воронеж. 12.12.2022. ABIREG.RU – Компания ООО «Магнит Фарма» обратилась с банкротным иском к ООО «Визит-Фарм», структуре воронежской аптечной сети «Фармия», следует из картотеки суда.

Суть претензий и сумма требований не раскрываются. Арбитражный суд Воронежской области пока не принял иск к производству.

Отметим, что этим летом суд удовлетворил два иска «Магнит Фармы» к компании о взыскании 6,6 млн рублей по договору поставки лекарств от апреля 2019 года. Неуплата долга перед контрагентом послужила поводом для банкротного иска к ООО «Фармия».

Буквально на прошлой неделе еще одна структура «Фармии» – ООО «Мединвест групп» – получила банкротный иск от одного из крупнейших игроков на рынке оптовых поставок фармацевтической продукции «Авеста Фармацевтика».

В этом году судебная практика структур «Фармии» заметно выросла. В основном юрлица воронежской сети выступают ответчиками. Бывший собственник сети Роман Кубанев также получил банкротный иск от фармдистрибьютора «ФК Гранд Капитал Воронеж».

Напомним, Роман Кубанев продал свою сеть аптек «Фармия» тульским конкурентам «Здесь аптека». При этом франшизное и партнерское направления «Фармии» продолжают работу под старым брендом под руководством Дмитрия Дубового, который ранее работал в компании директором по развитию. Продажа бизнеса коснулась только собственных точек сети, всего их было 45. Некоторые из них были закрыты еще до сделки.

«Магнит Фарма» принадлежит розничной сети «Магнит» и является крупнейшим фармдистрибьютором страны. Компания имеет представительства в 13 регионах, в том числе и в Воронеже. В декабре «Магнит» выкупил крупную сеть «СИА Групп» и усилил фармнаправление.

ООО «Визит-Фарм» зарегистрировано в декабре 2002 года. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. С июня этого года собственником и директором компании является Андрей Глазков, который также возглавил ООО «Фармия» и ООО «Мединвест групп». До этого компанией владели Роман и Марина Кубаневы, директором выступал Роман Кубанев. Выручка ООО «Визит-Фарм» в 2021 году составила 204,1 млн рублей, сократившись на 20,7% по сравнению с годом ранее. Чистая прибыль также упала почти на четверть и составила 6,1 млн рублей.

, 15:09
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое