Up

HeadHunter

Глава Комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области получил статус министра

Курск. 12.12.2022. ABIREG.RU – Губернатор Роман Старовойт сообщил в соцсетях о назначении министра транспорта и автомобильных дорог. По распоряжению главы региона этот пост займет Сергей Солдатенков.

Господин Солдатенков возглавил профильный комитет в марте 2021 года. С февраля 2021-го он руководил дорожной отраслью в статусе исполняющего обязанности после ухода с поста Владимира Муравьева по собственной инициативе. А до этого занимал должность заместителя дорожного комитета. Сергей Солдатенков – выпускник Петербургского государственного университета путей сообщения. По образованию инженер путей сообщения. С 2009 по июль 2020 года господин Солдатенков работал в крупной строительной компании в Санкт-Петербурге.

«Впереди у сотрудников областного Минтранса много работы по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Кроме того, уже с января начнется масштабная транспортная реформа, в рамках которой предстоит обновить общественный транспорт и сделать его комфортным и удобным для курян», – отметил Роман Старовойт, пожелав коллегам успешной и плодотворной работы.

Ранее «Абирег» сообщал, что завершилось формирование новой структуры исполнительной власти региона. В обновленном правительстве 17 министерств. 16 из них являются правопреемниками ранее существовавших профильных комитетов. Плюс новое ведомство – Министерство приоритетных проектов развития территорий и туризма Курской области. Его образовали из Министерства туризма. Реформа исполнительной власти началась в регионе в августе этого года. В целом, как отметили в администрации области, обновленная структура не предусматривает увеличения количества служащих.

, 17:49
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое