Up

HeadHunter

Регионы Черноземья получат 18,5 млн рублей на компенсации по инвестиционным вычетам

Курск. 19.12.2022. ABIREG.RU – Правительство России выделило почти 3 млрд рублей регионам, реализующим программы инвестиционных налоговых вычетов. Дотации на частичную компенсацию выпадающих доходов, а также выравнивание и сбалансированность бюджетов получат 19 субъектов.

Федеральную помощь предоставят регионам, успешно внедрившим комплекс мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности своих территорий для капиталовложений. В Черноземье на транши из резервного фонда правительства могут рассчитывать Липецкая, Курская и Орловская области. Последняя получит самую скромную сумму из всех 19 адресатов бюджетных дотаций – 980 тыс. рублей. Компенсации Липецкой и Курской областей составят 9,5 млн и 8 млн рублей соответственно.

Средняя сумма траншей превысит 184 млн рублей. А самую большую выплату в 388,5 млн рублей получит Ростовская область. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, благодаря этой поддержке регионы смогут активнее работать с бизнесом, а предприниматели – уменьшить выплаты по налогу на прибыль в региональный бюджет и тем самым снизить стоимость своего проекта, освободить часть ресурсов на дальнейшее развитие либо запуск новых перспективных идей.

В Курской области в рамках расширения числа получателей инвестиционных налоговых вычетов в два раза снизили налог на прибыль для телеком-компаний. В администрации региона посчитали, что выпадающие из бюджета доходы составят 222,6 млн, а вот ожидаемый экономический эффект от внедрения инвестиционного вычета для телеком-компаний превысит 1,7 млрд рублей. Ранее такую меру поддержки для компаний, основная сфера деятельности которых соответствует ОКВЭДу 61, ввели в Липецкой области.

, 11:47
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое